Queques de aveia

Os queques são um doce bastante popular um pouco por todo o mundo, até porque são fáceis de fazer e estão disponíveis com os mais diversos sabores, pelo que há receitas para todos os gostos. Hoje, mostramos-lhe como fazer uns maravilhosos queques de aveia, que podem ser facilmente personalizados.

Servidos tal e qual como a receita dita ou acompanhados de outros ingredientes, como fruta, estes queques de aveia vão ser um sucesso, seja qual for a ocasião. Assim, que apenas procure algo para adoçar o seu dia ou queira algo para comer no final de uma refeição, esta receita vai cair sempre bem.

Faça ainda hoje os seus queques de aveia e prepare-se para o seu sabor incrível. Bom apetite!

Queques de aveia

Um queque cheio de sabor e muito fácil de fazer
Preparação 15 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 150 ml de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 chávenas de flocos de aveia
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de sal

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre as formas a utilizar com papel para queques.
  • Misture bem os ingredientes secos (aveia, canela e sal) numa tigela.
  • Em seguida, adicione os ingredientes húmidos (ovo, leite, mel e essência de baunilha). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
  • Despeje a massa do queque nas formas e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Deixe os queques arrefecerem antes de desenformar e servir.

Notas

  • Pode adicionar frutos secos picados à massa do queque, como amêndoas e nozes, especialmente se gosta de sobremesas crocantes.
  • Mirtilos e morangos acompanham bem este queque e podem ser misturados na massa antes de irem ao forno.
  • Deixe os queques mais húmidos ralando 2 maçãs e adicionando-as à massa.
  • Se desejar, pode bater a massa no liquidificador para obter resultados ainda mais homogéneos e sem grumos.
  • Se não quiser usar papel para forrar a forma, unte bem com margarina e polvilhe com farinha.
  • Faça uma crosta doce no queque polvilhando um pouco de açúcar na massa antes de assar.
  • Pepitas de chocolate vão muito bem com este queque. Espalhe um pouco sobre a massa antes de a levar ao forno.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.