Queques de laranja

Os queques são a forma perfeita de trazer mais doce para os seus dias, por serem de tamanho pequeno e ideais para umas dentadas saborosas quando precisa de mais energia. Nesta receita, mostramos-lhe como pode fazer uns saborosos queques de laranja, que vão conquistar todos os que os provarem.

Qualquer que seja a ocasião, não há como negar que uns queques de laranja húmidos e fofos ficam bem. Entre pequenos-almoços, lanches ou até mesmo no final de um jantar, vai ver que estas pequenas maravilhas se vão comer num instante – e que ficará a vontade de fazer ainda mais!

Faça esta nossa receita de queques de laranja e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Queques de laranja

Uns queques perfeitos em qualquer ocasião
Preparação 15 minutes
Cozinhar 13 minutes
Tempo total 28 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 ovos médios
  • 130 g de açúcar
  • 130 g de manteiga
  • 130 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Sumo e raspa de 1 laranja

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Forre a forma de queques com papel de queque.
  • Derreta a manteiga. Depois, numa taça, misture bem a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente a farinha, o fermento, os ovos e o sumo e raspa da laranja. Mexa até ter uma massa homogénea.
  • Distribua a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 13 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Notas

  • Se não gosta de raspas nos seus queques, pode não as usar.
  • As formas de papel não precisam de ser untadas, nem precisam de ser polvilhadas com farinha.
  • Junte um pouco de canela à massa dos seus queques para lhes dar um toque de especiarias que combina na perfeição com a laranja.
  • Se a massa estiver muito líquida, junte um pouco de farinha e mexa.
  • Se preferir, pode usar uma laranja inteira para fazer o queque. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a laranja inteira, cortada em pedaços e sem as sementes. Bata até ter uma massa homogénea.
  • Decore com algumas pepitas de chocolate, espalhadas por cima do seu queque antes de ir ao forno.
  • O tempo de forno vai variar segundo o aparelho , por isso, faça a prova do palito para saber se os queques estão prontos.

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