Fazer queques é uma excelente forma de adoçar todo o tipo de momentos, dos mais relaxados aos mais formais, até porque existem inúmeras receitas que se adequam a todas as ocasiões. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uns saborosos queques de limão, que usam poucos ingredientes, mas têm muito sabor.
Tudo o que tem de fazer é seguir as instruções que lhe deixamos e, em pouco tempo, poderá provar estas pequenas maravilhas, que tantos admiradores conquistam a cada dentada. O seu preparo é tão fácil e o sabor tão bom, que os queques de limão se irão tornar certamente num prato recorrente em sua casa.
Recrie esta receita e faça ainda hoje estes maravilhosos queques de limão em sua casa. Bom apetite!
Queques de limão
Uns queques simples e saborosos
Ingredientes
- 3 ovos médios
- 150 g de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
- 175 g de farinha com fermento
- 100 ml de manteiga líquida
- 1 limão (raspa)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque papel de queques a forrar uma forma e reserve.
- Numa taça, bata a manteiga e o açúcar. Depois, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.
- Junte a farinha e a raspa de limão e misture bem, até ter uma mistura homogénea, sem grumos.
- Coloque a massa na forma de papel, enchendo até dois terços da altura. Espalhe um pouco de açúcar por cima de cada queque, e leve ao forno quente durante aproximadamente 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Notas
- Pode dar mais paladar ao queque usando uma colher de chá de essência de baunilha, ou usando vagem de baunilha na massa.
- Se quiser, pode adicionar um pouco de sumo de limão ao queque, para um paladar mais acentuado.
- Se não tiver formas de papel, pode usar papel de alumínio para forrar as formas dos queques.
- Não precisa de untar as formas de papel, nem de as polvilhar com farinha. Basta colocar a massa!
- Para ter a certeza que os queques crescem, junte um pouco mais de fermento à sua massa. Uma pequena quantidade pode fazer a diferença.
- Coloque alguns frutos secos picados, como amêndoa ou nozes, na sua massa, antes de a levar ao forno. Também pode decorar os queques com estes ingredientes.
- Vá fazendo o teste do palito para perceber quando os queques estão prontos. Dependendo do forno, 15 minutos poderão ser suficientes, pelo que deve prestar atenção.
0 Comments