Quiche de bacon

A quiche é um prato fácil de preparar que permite obter uma refeição deliciosa em poucos minutos, sem ter que perder tempo com grandes preparativos culinários, principalmente se comprar a base pronta. Hoje vamos mostrar como fazer em casa uma deliciosa quiche de bacon, perfeita para qualquer ocasião.

Servida sozinha ou com salada, esta quiche de bacon vai fazer sucesso em sua casa porque é fácil de fazer e seu sabor único vai agradar a todos os que a experimentarem. Portanto, temos a certeza de que esta será uma daquelas receitas que vai repetir muitas vezes, com ou sem opções de recheios diferentes.

Faça a nossa receita de quiche de bacon e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Quiche de bacon

Uma quiche com um sabor tradicional
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 200 g de bacon em pedaços
  • 1 cebola
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 dente de alho
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180°C. Cubra uma forma com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  • Aqueça o bacon e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola picada e o alho e frite até a cebola ficar translúcida. Retire do fogo.
  • Numa tigela separada, misture as natas e os ovos e bata bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Cubra a massa folhada com o bacon e regue com os ovos e as natas. Polvilhe queijo ralado por cima.
  • Asse em forno quente por cerca de 30 minutos (ou até dourar).

Notas

  • Esta receita fica ainda melhor se adicionar cogumelos ou espinafre ao bacon.
  • Pode usar massa quebrada em vez de massa folhada para fazer a base da quiche.
  • Além de sal e pimenta, pode usar salsa fresca picada para temperar a mistura de nata e ovo.
  • Não use muito sal para temperar a mistura de nata e ovo, pois o bacon é naturalmente salgado.
  • Decore com tomate cereja antes de levar a quiche ao forno.
  • A maioria das pessoas gosta da quiche quente ou já fria, mas também fica deliciosa quando sai do forno.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.