As quiches são um excelente acompanhamento, ou até mesmo um prato principal perfeito, para aqueles dias em que não tem tanta fome. Além disso, são fáceis de fazer e têm um sabor muito apelativo. Por isso, mostramos-lhe como pode fazer uma deliciosa quiche de espinafres e bacon em sua casa.
O queijo é um elemento tradicional nas quiches, mas isso não significa que o tenha que utilizar obrigatoriamente nesta receita. Portanto, se preferir (ou se quiser cortar ainda mais nas calorias deste prato) pode usar apenas os espinafres e o bacon como recheio, não usando a mozzarela. Por outro lado, se não gosta do sabor deste ingrediente, pode usar outro queijo à sua escolha. Ricota e feta são duas opções excelentes em quiches (e em outras receitas, como a abóbora assada com grão de bico e feta).
Se ficou com vontade de experimentar esta receita na sua próxima refeição, siga as indicações que lhe deixamos abaixo e recrie esta saborosa quiche de espinafres e bacon. Temos a certeza que vai adorar os resultados e repeti-la mais vezes. Bom apetite!
Quiche de espinafres e bacon
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 170 g de folhas de espinafre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 100 g de bacon em tiras
- 100 g de mozarela ralada
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- 250 ml de leite
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Ligue o forno a 180ºC. Enquanto este aquece, cozinhe o bacon numa frigideira, até este estar dourado. Reserve-o.
- Na mesma frigideira, junte o azeite e o alho. Acrescente os espinafres, tempere-os com sal e deixe cozinhar até perderem a água. Reserve.
- Numa tigela, coloque os ovos batidos, as natas e o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Cubra a tarteira com a massa. Nu fundo, coloque metade do queijo, os espinafres, o bacon, o restante queijo e, por fim, cubra com a mistura de ovo, leite e natas.
- Leve a quiche ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe repousar 10 minutos antes de cortar e servir.
Notas
- Pode usar outros ingredientes a seu gosto na quiche, para lhe dar ainda mais cor e sabor.
- Se preferir, pode usar apenas ovos e leite no líquido, deixando as natas de parte.
- Dependendo do forno, pode ser necessário cozinhar um pouco mais a quiche. Vá controlando a cozedura e, se vir que o topo está a queimar, cubra-o com papel de alumínio.