Quiche de espinafres

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As quiches são um prato cada vez mais popular em todo o mundo, pois são rápidas de fazer (especialmente se comprar a base já feita), são perfeitas para dar uma nova vida a sobras e têm um sabor delicioso. A quiche de espinafres, cuja receita lhe deixamos a seguir, não é, de todo, uma exceção.

Acompanhada de uma salada ou de uma sopa, esta quiche de espinafres é uma refeição perfeita para aqueles dias em que não lhe apetece passar tanto tempo na cozinha, mas em que lhe apetece uma refeição caseira e que seja saciante. Portanto, não é de admirar que esta receita seja um sucesso em muitas casas!

O que é uma quiche

A quiche é uma tarte ou torta salgada com recheio de ovos e demais ingredientes. Difere de uma frittata porque a) tem uma crosta e b) tem uma maior proporção de leite ou natas em relação ao ovo no recheio.

A iteração mais famosa da quiche, a quiche Lorraine de bacon, queijo e cebola, teve origem na região de Lorraine, no nordeste de França, onde provavelmente descende do kuchen da vizinha Alemanha. Tal como uma frittata, funciona lindamente com uma variedade de legumes e queijos no recheio de ovos. Uma boa receita para experimentar é esta de quiche de espinafres.

Dicas para o sucesso da sua quiche de espinafres

  • Coza a crosta. quando estiver a fazer quiche de espinafres, coza a crosta antes de adicionar o recheio. Sem o processo de cozedura, a crosta fica pegajosa e mal cozida no fundo. Com uma pré-cozedura, a crosta fica estaladiça. Tenha em atenção que vai cozer a crosta num forno com uma temperatura mais elevada do que a que vai utilizar para a quiche propriamente dita. O calor elevado é crucial para obter camadas deliciosas na massa.
  • Esprema os espinafres. Uma armadilha clássica das quiches é a utilização de vegetais que libertam demasiada humidade para o recheio, impedindo-o de assentar. Evite isso espremendo o excesso de água dos espinafres depois de os cozinhar.
  • Cozinhe até estar pronta. Quando estiver a verificar o cozimento da sua quiche de espinafres, lembre-se de que a quiche continuará a cozinhar durante alguns minutos depois de sair do forno. Pretende que fique macia e cremosa, e não demasiado cozida e seca, por isso tente cozer os ovos até ficarem firmes. Isto demora cerca de 30 minutos.
  • As sobras são ótimas. As sobras de quiche de espinafres conservam-se bem até 3 dias num recipiente hermético no frigorífico. É fantástica quente ou à temperatura ambiente. Desfrute-a num pequeno-almoço, almoço ou mesmo jantar rápido!

Faça ainda hoje esta quiche de espinafres e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Quiche de espinafres

Uma quiche simples e cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozedura 30 minutes
Total 45 minutes
Refeição Acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de espinafres
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de natas
  • 1 embalagem de mozarela ralada
  • Q.b. de sal, pimenta e alho em pó

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo da forma com massa folhada e fure o fundo com um garfo. Reserve.
  • Numa frigideira coloque o azeite e frite a cebola picada. Em seguida adicione o espinafre. Tempere a gosto com sal, pimenta e alho em pó e cozinhe alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque o espinafre já refogado por cima da massa folhada.
  • Misture os ovos e as natas separadamente, e coloque por cima do espinafre. Depois cubra tudo com queijo ralado.
  • Asse a quiche por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer antes de servir.

Dicas

  • Além do espinafre, pode usar outros tipos de vegetais para dar vida a esta quiche.
  • Adicione atum, amêijoas ou bacon ao espinafre para dar mais sabor à quiche. Também pode adicionar frango desfiado.
  • Substitua as natas por leite se não tiver natas em casa. Também pode usar iogurte natural para uma versão mais saudável.
  • A maior parte da massa folhada comprada em lojas vem com papel manteiga. Mantenha este papel entre a forma e a massa para evitar que se cole.
  • Pode substituir a mozarela ralada por qualquer outro queijo da sua preferência.
  • Sirva a quiche quente ou fria com uma salada simples.
 
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