As quiches são um prato cada vez mais popular em todo o mundo, pois são rápidas de fazer (especialmente se comprar a base já feita), são perfeitas para dar uma nova vida a sobras e têm um sabor delicioso. A quiche de espinafres, cuja receita lhe deixamos a seguir, não é, de todo, uma exceção.
Acompanhada de uma salada ou de uma sopa, esta quiche de espinafres é uma refeição perfeita para aqueles dias em que não lhe apetece passar tanto tempo na cozinha, mas em que lhe apetece uma refeição caseira e que seja saciante. Portanto, não é de admirar que esta receita seja um sucesso em muitas casas!
Faça ainda hoje esta quiche de espinafres e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Quiche de espinafres
Uma quiche simples e cheia de sabor
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de azeite
- 500 g de espinafres
- 4 ovos
- 1 embalagem de natas
- 1 embalagem de mozarela ralada
- Q.b. de sal, pimenta e alho em pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo da forma com massa folhada e fure o fundo com um garfo. Reserve.
- Numa frigideira coloque o azeite e frite a cebola picada. Em seguida adicione o espinafre. Tempere a gosto com sal, pimenta e alho em pó e cozinhe alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque o espinafre já refogado por cima da massa folhada.
- Misture os ovos e as natas separadamente, e coloque por cima do espinafre. Depois cubra tudo com queijo ralado.
- Asse a quiche por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer antes de servir.
Notas
- Além do espinafre, pode usar outros tipos de vegetais para dar vida a esta quiche.
- Adicione atum, amêijoas ou bacon ao espinafre para dar mais sabor à quiche. Também pode adicionar frango desfiado.
- Substitua as natas por leite se não tiver natas em casa. Também pode usar iogurte natural para uma versão mais saudável.
- A maior parte da massa folhada comprada em lojas vem com papel manteiga. Mantenha este papel entre a forma e a massa para evitar que se cole.
- Pode substituir a mozarela ralada por qualquer outro queijo da sua preferência.
- Sirva a quiche quente ou fria com uma salada simples.