Quiche de frango rápida

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É verdade que as quiches não são tradicionais do nosso país, mas é também verdade que são um prato extremamente versátil, que pode ser feito com ingredientes frescos ou como forma de aproveitar as sobras de outras refeições. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa esta quiche de frango rápida.

Apenas terá que aquecer o recheio, misturando bem todos os ingredientes, e levar a quiche ao seu forno durante uns minutos. Servida simples ou acompanhada de uma salada, como a salada de alface, pera e queijo de cabra, a quiche de frango faz sempre sucesso, seja qual for a ocasião. E o seu preparo é tão simples e rápido, que vai querer repetir a experiência muitas mais vezes.

Qual é a origem da quiche?

A quiche é uma tarte de pastelaria saborosa, tradicionalmente recheada com uma mistura de ovos, leite, e queijo. Acredita-se que o prato tenha tido origem no reino medieval de Lotharingia, que é agora a Alemanha moderna, Bélgica, e Luxemburgo. A palavra “quiche” é derivada da palavra alemã “kuchen”, que significa “bolo”. A quiche existe há séculos, mas foi apenas no século XIX que ganhou popularidade em França.

Foi aí que o prato recebeu o nome de “quiche lorraine”, que recebeu o nome da região em França onde foi criado. A quiche lorraine é o tipo de quiche mais popular, e é feita com bacon, ovos, e queijo. Hoje, a quiche é apreciada em todo o mundo e está presente em muitas variedades diferentes, como a quiche de frango.

Dicas para uma quiche de frango perfeita

  • Não encha demasiado a crosta da tarte ou ela pode derramar e criar uma confusão no seu forno.
  • Para testar se uma quiche está pronta, sacuda o prato da tarte de um lado para o outro depois de o retirar do forno. Deve ainda ter um ligeiro tremor no meio, como gelatina. Se não o fizer, terá cozido em demasia.
  • Se o topo ou crosta estiver a ficar demasiado castanho, cubra-o com uma folha de papel de alumínio para evitar que queime mais.
  • Deixe sempre a quiche descansar durante pelo menos 10 minutos antes de a cortar.

Posso congelar esta quiche?

Para congelar, envolva a quiche cozida com folha de alumínio resistente (ou de espessura dupla), ou coloque a quiche de frango dentro de um saco de congelação. Sele, rotule e congele por até um mês. Quando estiver pronto para voltar a comê-la, retire-a do congelador. Não a descongele antes de voltar a aquecer. Retire a quiche de frango do invólucro e coza num forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos, ou até ter aquecido. Pode ser necessário cobri-la com papel de alumínio para evitar que a crosta fique demasiado queimada.

Faça ainda hoje esta quiche de frango rápida e delicie-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!

Quiche de frango rápida

Uma receita deliciosa, que fica pronta em pouco tempo.
Preparação 15 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 35 minutes
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates cortados, sem pele e sem sementes
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150 g de queijo mozarela ralado
  • 2 ovos
  • 1 pacote de natas
  • Q.b. de sal, pimenta, orégãos e manjericão.

Preparação
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Forre uma tarteira com a massa folhada, fazendo furinhos na massa com um garfo. Reserve.
  • Numa frigideira, coloque o azeite. Refogue nele a cebola e o alho.
  • Junte-lhe o tomate e deixe cozinhar mais uns minutos.
  • Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe o frango aquecer.
  • Recheie a massa folhada com o conteúdo da panela, temperando com orégãos e manjericão a seu gosto.
  • Numa tigela, bata os ovos e misture-lhes as natas.
  • Cubra o recheio da quiche com a mistura de ovos e natas.
  • Cubra a quiche com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Dicas

  • Pode ser necessário que a sua quiche fique mais tempo no forno, pelo que deverá acompanhar a sua preparação.
  • Se a quiche começar a queimar, mas ainda não estiver cozinhada, cubra o topo com papel de alumínio e continue com a cozedura.
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