Quiche de legumes

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As quiches são um prato muito popular em todo o mundo, porque são rápidas de fazer (principalmente se comprar a base pronta), são ótimas para aproveitar sobras e têm um sabor delicioso. A quiche de legumes, cuja receita lhe deixamos a seguir, não foge certamente à regra.

Servida com salada ou sopa, esta quiche de legumes é a refeição perfeita para aqueles dias em que não quer ficar tanto tempo na cozinha e lhe apetece uma refeição caseira e farta. Portanto, não é à toa que esta receita faz sucesso em muitos lares, e quem sabe, não se tornará numa das suas receitas preferidas.

Massa folhada: a base da sua quiche de legumes

São muitas as formas de conseguir uma base deliciosa para a sua quiche, o que inclui não só fazê-la à mão, como comprá-la já pronta. Usá-la na sua quiche de legumes não é complicado, mas, mesmo assim, deixamos-lhe algumas dicas para melhores resultados.

  • Pré-aqueça sempre o seu forno durante um mínimo de 15-20 minutos antes de cozer, porque a massa folhada depende de um calor uniforme para crescer e inchar.
  • Se quiser uma massa fina e estaladiça que não seja muito folhada, pique a massa folhada não cozinhada com um garfo, o que permite que o vapor escape durante a cozedura. Isto é ideal para as bases de quiche.
  • Para uma massa mais lisa e sem muito folhada pique toda a massa com um garfo, coloque papel vegetal por cima e, em seguida, coloque 1-2 tabuleiros de forno rasos por cima para a tornar mais pesada.
  • Se estiver a fazer uma tarte ou uma tarte recheada (ou uma quiche), coloque a massa no tabuleiro antes de adicionar coberturas ou recheios. Desta forma, não terá de transferir a massa com o peso extra e correr o risco de a rasgar.
  • Para obter uma massa folhada extra-fina e estaladiça, coloque uma segunda folha de papel vegetal em cima da massa recheada antes de a cozer.
  • Para criar uma tarte com uma crosta extra folhada: pegue numa faca e faça duas linhas à volta da borda, depois pique a área dentro desta borda com um garfo.
  • O tipo de forma que utiliza pode afetar o tempo de cozedura. Um tabuleiro antiaderente ou com um vidro escuro pode cozer mais depressa, por isso ajuste o tempo e verifique a massa enquanto coze.
  • Quando cozer massa folhada, tenha em atenção que está pronta quando estiver dourada e inchada, e não húmida e pastosa. Utilize o tempo de cozedura indicado na receita como orientação e confie também nos seus olhos.
  • Pode cozer a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Para que a massa cresça mais uniformemente, coloque também uma folha de papel vegetal por cima da massa.
  • Como saber se a massa folhada está pronta a comer? Pegue numa faca afiada e corte um pedacinho para testar se está estaladiça.
  • Utilize sempre um forno convencional pré-aquecido para cozer a massa folhada, nunca um micro-ondas ou uma torradeira, uma vez que estes não conseguem obter o efeito correto.
  • Se aparecerem bolhas na superfície durante a cozedura da massa folhada, pique-as com um garfo para as esvaziar.

Faça ainda hoje a sua quiche de legumes e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Quiche de legumes

Uma quiche saborosa e muito fácil de fazer
Preparação 15 minutes
Cozedura 30 minutes
Total 45 minutes
Refeição Acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 500 g de legumes variados frescos ou congelados
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 2 dl de leite
  • Q.b. de sal, pimenta e azeite

Preparação
 

  • Aqueça o forno a 180°C. Cubra uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  • Ferva os legumes em água e sal. Quando estiverem prontos, escorra e reserve.
  • Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione a mistura de vegetais e misture bem, cozinhando mais alguns minutos. Coloque o conteúdo da frigideira na tarteira.
  • Depois, bata os ovos e o leite numa tigela, e tempere com sal e pimenta. Cubra os legumes com a mistura de leite e ovo.
  • Leve a quiche ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou fria.

Dicas

  • A maioria dos vegetais congelados já está cozinhada. Portanto, pode colocá-los diretamente na frigideira, sem os cozinhar.
  • A massa quebrada também é uma boa base para quiche.
  • Pode substituir o leite por natas ou iogurte natural de acordo com o seu gosto e com o que tiver em casa.
  • Adicione um pouco de requeijão à mistura de ovo e leite para obter um resultado ainda mais saboroso.
  • Se gostar deste ingrediente, cubra a quiche com um pouco de queijo ralado antes de levar ao forno.
  • Esta quiche pode ser feita com vegetais que tenham sobrado de outras refeições.

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