As quiches são um prato muito popular em todo o mundo, porque são rápidas de fazer (principalmente se comprar a base pronta), são ótimas para aproveitar sobras e têm um sabor delicioso. A quiche de legumes, cuja receita lhe deixamos a seguir, não foge certamente à regra.
Servida com salada ou sopa, esta quiche de legumes é a refeição perfeita para aqueles dias em que não quer ficar tanto tempo na cozinha e lhe apetece uma refeição caseira e farta. Portanto, não é à toa que esta receita faz sucesso em muitos lares, e quem sabe, não se tornará numa das suas receitas preferidas.
Faça ainda hoje a sua quiche de legumes e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Quiche de legumes
Uma quiche saborosa e muito fácil de fazer
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 500 g de legumes variados frescos ou congelados
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 2 dl de leite
- Q.b. de sal, pimenta e azeite
Preparação
- Aqueça o forno a 180°C. Cubra uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
- Ferva os legumes em água e sal. Quando estiverem prontos, escorra e reserve.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione a mistura de vegetais e misture bem, cozinhando mais alguns minutos. Coloque o conteúdo da frigideira na tarteira.
- Depois, bata os ovos e o leite numa tigela, e tempere com sal e pimenta. Cubra os legumes com a mistura de leite e ovo.
- Leve a quiche ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou fria.
Notas
- A maioria dos vegetais congelados já está cozinhada. Portanto, pode colocá-los diretamente na frigideira, sem os cozinhar.
- A massa quebrada também é uma boa base para quiche.
- Pode substituir o leite por natas ou iogurte natural de acordo com o seu gosto e com o que tiver em casa.
- Adicione um pouco de requeijão à mistura de ovo e leite para obter um resultado ainda mais saboroso.
- Se gostar deste ingrediente, cubra a quiche com um pouco de queijo ralado antes de levar ao forno.
- Esta quiche pode ser feita com vegetais que tenham sobrado de outras refeições.