Rabanadas no forno

As rabanadas são uma daquelas receitas clássicas da nossa gastronomia, com a sua versão tradicional a recorrer a fritos. Mas sabia que há uma forma de as fazer, sem ter que usar óleos alimentares? São as muito populares rabanadas no forno! Cada vez mais, as pessoas procuram alternativas mais saudáveis para a preparação de pratos tradicionais, que envolvam o uso de menos óleos alimentares processados ou de ingredientes mais gordurosos.

No caso das sobremesas, esta tendência não é exceção. E, numa altura em que comemos mais, como é o caso do Natal e outras ocasiões de festa, ainda mais importante se torna fazer estas substituições alimentares. Felizmente, as rabanadas no forno são fáceis de fazer e o seu modo de preparação diferente do tradicional em nada compromete o resultado, ficando o doce com o sabor igual ao tradicional.

Preparar rabanadas no forno não é nada de complicado (talvez seja até mais fácil que preparar as rabanadas tradicionais, porque envolve menos trabalho da sua parte). Portanto, se ficou com vontade de experimentar esta forma de preparação, deixamos-lhe uma receita, fácil de fazer e cheia de sabor. Bom apetite!

Rabanadas no forno

Uma versão mais saudável das tradicionais rabanadas
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cacete de rabanadas
  • 1 l de leite meio gordo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 3 ovos batidos
  • Q.b. de açúcar e canela

Instruções
 

  • Leve o leite a aquecer com o pau de canela e a casca de limão. Adicione o açúcar e deixe dissolver.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com margarina e reserve-o.
  • Bata os ovos, e fatie o cacete em fatias com cerca de 2 cm.
  • Coe o leite e molhe o pão nele. Passe as fatias pelo ovo batido e coloque-as no tabuleiro.
  • Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, virando as rabanadas a meio da preparação.
  • Retire as rabanadas do forno e polvilhe com açúcar e canela a seu gosto.

Notas

  • Pode deixar o leite em infusão de um dia para o outro, para ganhar mais sabor. Depois, basta aquecer novamente o leite, coar e seguir a receita.
  • O pão deve ter dois ou três dias, para conseguir manter melhor a sua forma.
  • Pode usar um pouco de açúcar baunilhado no leite, para lhe dar um sabor diferente.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.