Se há doce que faz parte das nossas mesas de Natal (e do qual vamos matando saudades ao longo do ano) são as rabanadas, simples, mas com um sabor muito apelativo. Se quer adoçar o paladar sem ter que seguir uma receita complicada, mostramos-lhe como fazer rabanadas tradicionais, cheias de sabor. Afinal, uma boa sobremesa não se quer muito complicada!
As rabanadas são um daqueles doces que usam o pão como base, sendo perfeitas para aproveitar sobras deste ingrediente. E é isso mesmo que a nossa culinária representa: o aproveitamento ao máximo de todos os ingredientes, de forma a evitar desperdícios, sem que para isso se perca em termos de sabor.
Fazer rabanadas tradicionais é uma excelente forma de aproveitar pão e de criar uma sobremesa excelente sem ter de usar muitos ingredientes e sem grandes complicações. Basta seguir a receita que lhe deixamos para obter excelentes resultados. Bom apetite!
Rabanadas tradicionais
Ingredientes
- 8 fatias de um cacete com 2 dias
- 10 ovos
- 400 ml de leite
- 1 pau de canela
- Q.b. de açúcar, canela moída e óleo de fritar
Preparação
- Aqueça o leite juntamente com o pau de canela. Depois, coloque-o num recipiente.
- Demolhe as fatias de pão no leite, sem deixar que se desfaçam. Deixe o pão repousar uns minutos.
- Entretanto, bata os ovos para outro recipiente e leve o óleo a aquecer.
- Passe cada fatia de pão pelos ovos, e depois frite. Retire para um prato de servir.
- Cubra com açúcar e canela em pó a seu gosto, e sirva de imediato.
Notas
- Pode aromatizar o leite com casca de limão, caso prefira.
- Se quiser, faça uma calda de água e açúcar, com a qual pode cobrir as rabanadas antes de as servir.
- O pão que usar na receita não deve ser fresco, já que assim perderá o seu formato mais rapidamente.