Risotto de presunto e parmesão na Monsieur Cuisine

Fazer uma receita com a Monsieur Cuisine não é uma tarefa complicada, já que este robot de cozinha lhe permite poupar muito tempo na preparação dos alimentos. Um bom exemplo é esta receita de risotto de presunto e parmesão, que fica pronto em pouco tempo e que tem um sabor de comer e chorar por mais, que agrada a todos os que provarem.

Além de ser simples de fazer, pode ser facilmente personalizado, juntando-lhe ingredientes como cogumelos, fiambre, tomate em pedaços ou outros sabores da sua escolha. Vai ver que conseguirá usar a sua imaginação para tornar esta receita ainda mais sua e deixá-la ainda mais do seu agrado e da sua família e amigos.

Experimente este risotto de presunto e parmesão na Monsieur Cuisine. Bom apetite!

Risotto de presunto e parmesão na Monsieur Cuisine

Um prato diferente e cheio de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 360 g de arroz arbóreo
  • 4 fatias de presunto
  • 60 g de parmesão ralado
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de arroz

Instruções
 

  • Descasque e corte a cebola com uma faca, numa tábua.
  • Refogue a cebola com o azeite e o arroz no seu Monsieur Cuisine durante 6 min/velocidade 1/105 °C/rotação à esquerda.
  • Esmague o cubo de caldo e deite-o no refogado, juntamente com o vinho.
  • Cozinhe até ser completamente absorvido, durante 4 min/velocidade 1/100 °C/rotação à esquerda.
  • Repita esta operação mais 2 vezes, adicionando 360 ml de água de cada vez.
  • Corte o presunto numa tábua e misture-o, juntamente com o parmesão, no preparado.
  • Deixar coberto durante alguns minutos, sem cozer nem mexer, e depois servir.

Notas

  • Se não tem presunto ou não gosta do seu sabor, pode usar fiambre ou chouriço em sua substituição.
  • Pode usar outro tipo de arroz na receita, consoante o que tenha por casa e as suas preferências.
  • Deve deixar que o arroz absorva o líquido em 3 vezes, para conseguir um risotto com uma textura convidativa.

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