Rissóis de carne

Os rissóis são uma opção bastante popular no nosso país, sejam eles servidos como entrada e petisco, ou como acompanhamento do prato principal. Apesar de ser possível comprar rissóis em supermercados, a verdade é que as versões caseiras conseguem ser muito saborosas. Portanto, mostramos-lhe como fazer rissóis de carne em casa, para uma refeição diferente.

Os seus rissóis de carne caseiros acompanham bem com praticamente todos os tipos de prato. No entanto, não podemos deixar de ressaltar que combinam muito bem com pratos de arroz e de massa, como é o caso da nossa massa com feijão, o nosso arroz com legumes rápido, a nossa massa com molho de tomate e o nosso arroz de favas fácil. Nos dias em que lhe apetece algo mais simples, pode acompanhá-los com uma salada.

Fazer rissóis de carne em casa não tem nada de complicado e é a forma perfeita de complementar uma refeição, até porque os pode fazer e congelar para os usar mais tarde. Assim, siga as nossas indicações e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Rissóis de carne

Um petisco muito fácil de se fazer e saboroso
Preparação 1 hour
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a massa

  • 2 dl de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de farinha
  • Q.b. de sal

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 g de carne picada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 dl de caldo de carne
  • Q.b. de sal, pimenta e salsa picada

Para panar

  • 2 ovos batidos
  • Q.b de pão ralado

Instruções
 

Preparação da massa

  • Ferva a água. Junte-lhe a manteiga, tempere com sal e mexa bem. Retire do calor.
  • Adicione a farinha e mexa bem, até formar uma bola que se descola do fundo da panela. Reserve.

Preparação do recheio

  • Refogue a cebola e alho na margarina. Junte a carne e deixe cozinhar um ou dois minutos.
  • Envolva a farinha e regue com o caldo, mexendo sempre.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a salsa, mexa bem e deixe cozinhar até secar quase completamente o molho.

Preparação dos rissóis

  • Polvilhe farinha na bancada de cozinha, e estenda a massa com a ajuda de um rolo.
  • Disponha porções do recheio, tape com a restante massa e corte em meia lua com a ajuda de um copo. Repita até esgotar os ingredientes.
  • Passe os rissóis pelo ovo batido e, de pois, pelo pão ralado. Os seus rissóis estão prontos!

Notas

  • Pode fritar logo os rissóis, ou guardá-los no congelador para os cozinhar mais tarde.
  • Pode usar qualquer tipo de carne picada a seu gosto. Também pode optar por usar carne desfiada.
  • Pode juntar alguns pedaços de chouriço ao recheio dos seus rissóis.

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