Rolinhos de frango e bacon no forno

O frango é uma carne muito versátil, podendo ser cozinhado em combinação com os mais diversos sabores, de modo a criar pratos ricos e interessantes. A combinação de frango e bacon tem sido cada vez mais utilizada, já que o bacon ajuda a dar mais sabor ao frango, e é igualmente versátil. Se procura uma refeição fácil e rápida, estes rolinhos de frango e bacon no forno são perfeitos.

Esta é uma daquelas receitas que fica bem em qualquer mesa de entradas e petiscos, podendo até complementar alguma sopa ou salada para assim criar uma refeição completa. Como tem uma facilidade de preparo extrema, são uma boa escolha em qualquer ocasião, seja num jantar a meio da semana., seja quando tem convidados em casa. portanto, não há desculpas para não experimentar estes rolinhos de frango e bacon no forno.

Faça ainda hoje estes rolinhos de frango e bacon no forno e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Rolinhos de frango e bacon no forno

Uma forma diferente de apresentar bifes de frango.
Preparação15 minutes
Cozinha30 minutes
Total45 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Rolinhos de frango e bacon no forno

Ingredientes

  • 3 peitos de frango
  • 200 g de bacon em fatias
  • 1 pimento vermelho
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 cebolas
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • Palitos
  • Qb sal, pimenta, alho em pó e orégãos

Preparação

  • Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
  • Corte os peitos de frango em pedaços médios, e tempere com um pouco de sal, pimenta e alho em pó. Depois, regue todos os cubos de frango com o sumo de limão.
  • Enrole uma fatia de bacon à volta de cada pedaço de frango, e prenda usando os palitos.
  • Espalhe o azeite num tabuleiro de ir ao forno, seguido das cebolas cortadas em meia-lua, o pimento em tiras e a polpa de tomate. Misture tudo com a ajuda de uma colher de pau.
  • Coloque o frango enrolado por cima. Regue com o vinho branco e espalhe um pouco de orégãos por cima.
  • Leve ao forno durante 30 minutos, virando a meio do tempo de preparação para que cozinhem dos dois lados.

Notas

  • Para dar mais sabor à carne, deixe-a a marinar no sumo de limão de um dia para o outro.
  • Use dois palitos para prender o bacon ao frango, para que não se desenrole.
  • Vá acompanhando o processo de cozedura da carne do forno. A carne de frango deverá ser completamente cozinhada antes de ser consumida.
  • Esta receita acompanha bem com um arroz simples ou com batatas assadas.
  • Se preferir (ou se lhe der mais jeito), o frango pode muito bem ser substituído por peru.