O frango é uma carne muito versátil, podendo ser cozinhado em combinação com os mais diversos sabores, de modo a criar pratos ricos e interessantes. A combinação de frango e bacon tem sido cada vez mais utilizada, já que o bacon ajuda a dar mais sabor ao frango, e é igualmente versátil. Se procura uma refeição fácil e rápida, estes rolinhos de frango e bacon no forno são perfeitos.
Esta é uma daquelas receitas que fica bem em qualquer mesa de entradas e petiscos, podendo até complementar alguma sopa ou salada para assim criar uma refeição completa. Como tem uma facilidade de preparo extrema, são uma boa escolha em qualquer ocasião, seja num jantar a meio da semana., seja quando tem convidados em casa. portanto, não há desculpas para não experimentar estes rolinhos de frango e bacon no forno.
Faça ainda hoje estes rolinhos de frango e bacon no forno e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Rolinhos de frango e bacon no forno
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 200 g de bacon em fatias
- 1 pimento vermelho
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 cebolas
- 1 fio de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- Sumo de 1 limão
- Palitos
- Qb sal, pimenta, alho em pó e orégãos
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
- Corte os peitos de frango em pedaços médios, e tempere com um pouco de sal, pimenta e alho em pó. Depois, regue todos os cubos de frango com o sumo de limão.
- Enrole uma fatia de bacon à volta de cada pedaço de frango, e prenda usando os palitos.
- Espalhe o azeite num tabuleiro de ir ao forno, seguido das cebolas cortadas em meia-lua, o pimento em tiras e a polpa de tomate. Misture tudo com a ajuda de uma colher de pau.
- Coloque o frango enrolado por cima. Regue com o vinho branco e espalhe um pouco de orégãos por cima.
- Leve ao forno durante 30 minutos, virando a meio do tempo de preparação para que cozinhem dos dois lados.
Notas
- Para dar mais sabor à carne, deixe-a a marinar no sumo de limão de um dia para o outro.
- Use dois palitos para prender o bacon ao frango, para que não se desenrole.
- Vá acompanhando o processo de cozedura da carne do forno. A carne de frango deverá ser completamente cozinhada antes de ser consumida.
- Esta receita acompanha bem com um arroz simples ou com batatas assadas.
- Se preferir (ou se lhe der mais jeito), o frango pode muito bem ser substituído por peru.