O frango é uma carne muito versátil, podendo ser cozinhado em combinação com os mais diversos sabores, de modo a criar pratos ricos e interessantes. A combinação de frango e bacon tem sido cada vez mais utilizada, já que o bacon ajuda a dar mais sabor ao frango, e é igualmente versátil. Se procura uma refeição fácil e rápida, estes rolinhos de frango e bacon no forno são perfeitos.
Esta é uma daquelas receitas que fica bem em qualquer mesa de entradas e petiscos, podendo até complementar alguma sopa ou salada para assim criar uma refeição completa. Como tem uma facilidade de preparo extrema, são uma boa escolha em qualquer ocasião, seja num jantar a meio da semana., seja quando tem convidados em casa. portanto, não há desculpas para não experimentar estes rolinhos de frango e bacon no forno.
CONTEÚDOS
Rolinhos de frango e bacon: uma forma saborosa de comer frango
O frango tem benefícios para a saúde bem documentados, mas as diferentes partes e métodos de preparação contribuem para a saúde da sua refeição à base de frango (por exemplo, estes rolinhos de frango e bacon são deliciosos, mas também mais calóricos que o frango servido sozinho). Os cortes mais escuros como a coxa contêm um conteúdo calórico mais elevado do que os cortes mais leves como o peito. A conservação da pele ou a fritura do frango também acrescenta gordura saturada.
Se estiver a trocar carne vermelha por frango, vai querer o peito de frango (usado nestes rolinhos de frango e bacon), pois é o corte mais saudável da ave. Grande fonte de proteínas, a carne tem estado ligada a uma variedade de benefícios para a saúde:
- Ossos e músculos mais fortes. A proteína magra do frango é uma excelente fonte de aminoácidos. Os nossos corpos utilizam aminoácidos para construir tecido muscular, algo que é particularmente importante à medida que envelhecemos. Estudos demonstraram também que uma maior ingestão de proteína ajuda a manter a densidade mineral óssea. Comer frango pode ajudar a construir músculos mais fortes e promover ossos mais saudáveis, diminuindo o risco de lesões e doenças como a osteoporose.
- Gestão do peso e saúde cardíaca. A investigação sugere que 25-30 gramas de proteína por refeição podem ajudar a sentirmo-nos mais cheios. As refeições ricas em proteínas podem fazer-nos sentir mais cheios apesar de comermos menos, o que ajuda a promover uma melhor gestão de peso. Um peso mais saudável leva a melhorias nos fatores de risco para problemas cardíacos, tais como níveis elevados de triglicéridos e tensão arterial elevada. Alimento rico em proteínas, o frango pode ajudar na gestão de peso e reduzir o risco de doenças cardíacas.
- Melhor humor. O frango contém o aminoácido triptofano, que tem estado ligado a níveis mais elevados de serotonina (a hormona que o faz “sentir-se bem”) no nosso cérebro. Os níveis de triptofano nos rolinhos de frango com bacon não são suficientemente elevados para que se sinta imediatamente eufórico, mas estudos mostram que poderia ajudar a aumentar os níveis de serotonina quando emparelhado com outros fatores.
O frango é rico em proteínas de alta qualidade e não contém muita gordura – especialmente se comer cortes magros. Para além do seu rico teor proteico, o frango também contém:
- Vitamina B12
- Triptofano
- Colina
- Zinco
- Ferro
- Cobre
O bacon pode fazer parte de uma dieta saudável?
Mesmo com alguns inconvenientes, não é necessário retirar completamente o bacon da dieta para ser saudável. Pode apreciar o bacon como parte de qualquer dieta saudável com a ajuda de um ponto-chave: a moderação.
- Mantenha os tamanhos das porções sob controlo.
- Evite consumir bacon mais do que algumas vezes por semana.
- Use-o como um extra para cobrir a sua refeição, em vez de fazer dele prato principal.
- Use outros alimentos saudáveis, como vegetais ou carne, para o acompanhar. Por exemplo, estes rolinhos de frango e bacon são excelentes para saborear o bacon sem que precise de o comer sozinho.
Faça ainda hoje estes rolinhos de frango e bacon no forno e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Rolinhos de frango e bacon no forno
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 200 g de bacon em fatias
- 1 pimento vermelho
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 cebolas
- 1 fio de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- Sumo de 1 limão
- Palitos
- Qb sal, pimenta, alho em pó e orégãos
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
- Corte os peitos de frango em pedaços médios, e tempere com um pouco de sal, pimenta e alho em pó. Depois, regue todos os cubos de frango com o sumo de limão.
- Enrole uma fatia de bacon à volta de cada pedaço de frango, e prenda usando os palitos.
- Espalhe o azeite num tabuleiro de ir ao forno, seguido das cebolas cortadas em meia-lua, o pimento em tiras e a polpa de tomate. Misture tudo com a ajuda de uma colher de pau.
- Coloque o frango enrolado por cima. Regue com o vinho branco e espalhe um pouco de orégãos por cima.
- Leve ao forno durante 30 minutos, virando a meio do tempo de preparação para que cozinhem dos dois lados.
Dicas
- Para dar mais sabor à carne, deixe-a a marinar no sumo de limão de um dia para o outro.
- Use dois palitos para prender o bacon ao frango, para que não se desenrole.
- Vá acompanhando o processo de cozedura da carne do forno. A carne de frango deverá ser completamente cozinhada antes de ser consumida.
- Esta receita acompanha bem com um arroz simples ou com batatas assadas.
- Se preferir (ou se lhe der mais jeito), o frango pode muito bem ser substituído por peru.