Rolos de queijo e bacon

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Não há nada mais rápido que esta receita, que vai garantidamente ser do agrado de todos os que a provarem. Usa ingredientes simples, numa preparação descomplicada e rápida, e que vai querer repetir vezes sem conta, seja em família, seja em refeições de mais cerimónia. Faça os nossos rolos de queijo e bacon e diga-nos se gosta tanto deles como nós nos comentários!

Os rolos de queijo e bacon são um dos pratos favoritos das crianças, mas fazem também muito sucesso com os adultos, sendo perfeitos tanto para uma mesa de entradas como para prato principal, acompanhados de receitas como a de salada de arroz colorida ou de salada russa com fiambre. É um prato para almoços fáceis, excelente para impressionar quem ama com as suas capacidades de cozinha. É, portanto, uma daquelas receitas que temos a certeza de que vai repetir muitas vezes em sua casa!

Que tipo de queijo derrete melhor?

Há poucas coisas mais satisfatórias na vida do que comer queijo derretido. Mas nem todos os queijos derretem da mesma maneira – uns derretem melhor do que outros, e são esses que devem ser usados nestes rolos de queijo e bacon. Mas qual escolher? Deixamos-lhe algumas dicas:

  • Queijos feitos de leite de ovelha (ou seja, manchego, roquefort, e feta) têm um maior teor de proteína e gordura, tornando-os menos eficazes quando se trata de derreter. Em vez disso, estes queijos tendem a “suar”, o que significa que simplesmente libertam gordura e tornam-se oleosos.
  • Quanto mais humidade houver num queijo, melhor se derrete. Certos cheddars e goudas com um elevado teor de humidade podem ser boas opções para fazer estes rolos de queijo e bacon, assim como a mozzarella.
  • Queijos como brie, harbison, e greensward têm uma textura naturalmente macia, semelhante a creme, por isso não é preciso muito para que derretam. Portanto, coloque queijos como estes no forno durante apenas alguns minutos.
  • Os queijos feitos nos Alpes são conhecidos por derreterem muito bem. Os queijos alpinos incluem gruyère, emmental, comté, e challerhocker. Uma vez que estes queijos são feitos tão alto nas montanhas, costumava ser difícil para os fabricantes transportar grandes quantidades de sal até essas regiões. Assim, os queijos eram feitos com menos sal numa chaleira de cobre, fatores que os ajudam a derreter mais facilmente, e lhes dão um sabor mais doce e com um toque a nozes.

Rolos de queijo e bacon: será que o bacon faz mal à saúde?

Não é segredo que o bacon está cheio de gordura. Mas sabia que o bacon é feito principalmente de 50% de gorduras monoinsaturadas, 40% de gorduras saturadas, e 10% de gorduras polinsaturadas? No entanto, todas estas três gorduras podem fazer parte de uma dieta balanceada e saudável.

As gorduras monoinsaturadas podem de facto ajudar a equilibrar os níveis de colesterol e reduzir o risco de doenças cardíacas. As gorduras saturadas tendem por vezes a ter uma reputação negativa, mas não são assim tão más. Encontrará estas gorduras principalmente em produtos de origem animal, e elas devem definitivamente ser consumidas em pequenas quantidades, como no caso destes rolos de queijo e bacon. As gorduras polinsaturadas, que se encontram em muitos produtos de peixe, são também boas para o seu coração e níveis de colesterol.

Embora as gorduras saturadas em pequenas quantidades não sejam tão más para si, o bacon ainda contém cerca de 40% em cada porção. É importante que se concentre exatamente onde está a obter as suas gorduras saturadas. Devido a isto, talvez queira limitar a sua ingestão de bacon e ter a certeza de que está a receber gorduras saturadas de outras fontes, como o peixe, para ajudar a equilibrar a sua dieta.

Se ficou com vontade de experimentar esta receita, siga as indicações e faça os seus rolos de queijo e bacon em casa. Bom apetite!

Rolos de queijo e bacon

Um daqueles petiscos muito rápido e que conquista quem os prova!
Preparação 2 mins
Cozedura 2 mins
Total 4 mins
Refeição Entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 fatias de bacon
  • 6 fatias de queijo
  • 6 palitos

Preparação
 

  • Frite o bacon, numa frigideira bem quente. Quando estiver pronto, retire-o.
  • Coloque as fatias de queijo por cima de cada pedaço de bacon e enrole, prendendo tudo com a ajuda de um palito.
  • Volte a levar á frigideira até o queijo derreter. Sirva de imediato.

Dicas

  • O bacon irá deixar naturalmente bastante gordura na frigideira, mas, se quiser, pode adicionar um pouco de óleo de fritar.
  • Pode usar qualquer tipo de queijo na preparação destes rolos, mas aconselhamos que use um queijo de sabor mais forte ou até um queijo com ervas.
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