As saladas são muito populares nas nossas mesas, seja como um acompanhamento à refeição, seja como uma refeição por direito próprio. A salada americana é um prato que, apesar de não ter uma origem portuguesa, se tem tornado cada vez mais popular no nosso país, por usar ingredientes frescos e pelo seu sabor apelativo.
Por outro lado, a sua preparação descomplicada é também um enorme ponto a favor deste prato, o que ajuda a explicar a sua cada vez maior popularidade. Afinal, com apenas alguns ingredientes consegue criar o acompanhamento perfeito para a grande maioria dos pratos que pode fazer, complementando assim a sua refeição da forma perfeita, sem ter muito trabalho.
Fazer uma salada americana não é nada de muito complicado, até porque este prato não é daqueles que usa muitos ingredientes ou que requer, sequer, tempo de cozedura. Basta seguir a nossa receita e desfrutar do resultado. Bom apetite!
Salada americana
Ingredientes
- 1 repolho
- 1/2 maçã
- 2 cenouras
- 1 cebola pequena
- Q.b. de sal, pimenta e maionese
Instruções
- Corte o repolho em juliana, e coloque-o numa saladeira. De seguida, corte a cenoura e a maçã em lâminas finas, juntando-as depois ao repolho.
- Por fim, corte a cebola em lâminas finas e junte-a à saladeira. Tempere tudo com sal e pimenta a seu gosto.
- Coloque um pouco de maionese na salada, apenas o suficiente para cobrir os ingredientes. Mexa bem e sirva de imediato.
Notas
- Também pode guardar a salada no frigorífico para a refrescar, antes de a servir.
- Pode usar outros tipos de couve à sua escolha.
- Pode eliminar a cebola da salada, caso queira uma versão mais suave.
0 Comments