Apesar de não ser um prato tipicamente português, tem ganho cada vez mais adeptos no nosso país, já que usa um ingrediente que é por nós muito apreciado: o tomate. Além disso, como é um prato rico em cor e sabor, e muito fácil de se preparar, acaba por conquistar cada vez mais famílias. Assim, se procura a receita de uma salada caprese tradicional, não tem de procurar mais.
A salada caprese ou Insalata Caprese é um prato de culto da cozinha italiana. Está pronta em menos de 5 minutos e é feita com os ingredientes mais simples como tomates fatiados e queijo mozzarella temperado com folhas de manjericão, orégãos e azeite. A salada caprese teve origem na região de Campagna, na pequena ilha de Capri, no golfe de Nápoles. E, como muitos pratos italianos, a origem geográfica deu o nome ao prato.
Faça ainda hoje esta deliciosa salada caprese e diga-nos o que achou nos comentários. Bom apetite!
Salada caprese tradicional
Ingredientes
- 2 tomates
- 1 embalagem de mozzarella
- Qb de sal, pimenta, azeite e manjericão fresco
Preparação
- Comece por cortar o tomate e a mozzarella em lâminas. Pique algumas folhas de manjericão e reserve algumas para decoração.
- Num prato, disponha o tomate e a mozzarella intercalados. Tempere com sal, pimenta e azeite a seu gosto.
- Cubra com o manjericão picado e decore com algumas folhas deste.
Notas
- Se quiser, pode também temperar com um pouco de orégãos (frescos ou secos).
- Para um toque diferente, use um pouco de hortelã picada por cima da salada.
- Dê um toque crocante à sua salada usando frutos secos picados, espalhados por cima desta antes de servir.