Salada caprese tradicional

Apesar de não ser um prato tipicamente português, tem ganho cada vez mais adeptos no nosso país, já que usa um ingrediente que é por nós muito apreciado: o tomate. Além disso, como é um prato rico em cor e sabor, e muito fácil de se preparar, acaba por conquistar cada vez mais famílias. Assim, se procura a receita de uma salada caprese tradicional, não tem de procurar mais.

A salada caprese ou Insalata Caprese é um prato de culto da cozinha italiana. Está pronta em menos de 5 minutos e é feita com os ingredientes mais simples como tomates fatiados e queijo mozzarella temperado com folhas de manjericão, orégãos e azeite. A salada caprese teve origem na região de Campagna, na pequena ilha de Capri, no golfe de Nápoles. E, como muitos pratos italianos, a origem geográfica deu o nome ao prato.

Faça ainda hoje esta deliciosa salada caprese e diga-nos o que achou nos comentários. Bom apetite!

Salada caprese tradicional

Uma salada rápida e muito saborosa.
Preparação 2 minutes
Cozinhar 2 minutes
Tempo total 4 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 tomates
  • 1 embalagem de mozzarella
  • Qb de sal, pimenta, azeite e manjericão fresco

Instruções
 

  • Comece por cortar o tomate e a mozzarella em lâminas. Pique algumas folhas de manjericão e reserve algumas para decoração.
  • Num prato, disponha o tomate e a mozzarella intercalados. Tempere com sal, pimenta e azeite a seu gosto.
  • Cubra com o manjericão picado e decore com algumas folhas deste.

Notas

  • Se quiser, pode também temperar com um pouco de orégãos (frescos ou secos).
  • Para um toque diferente, use um pouco de hortelã picada por cima da salada.
  • Dê um toque crocante à sua salada usando frutos secos picados, espalhados por cima desta antes de servir.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.