Esta salada é um clássico no nosso país, e continua a ser estrela nas nossas mesas de geração em geração pela sua facilidade de preparo e, principalmente, pelo seu sabor. Descubra como fazer uma salada com feijão frade e atum que é de comer e chorar por mais.
Nesta receita, vai conhecer a salada com feijão frade e atum, que une ingredientes deliciosos, para construir uma salada sensacional, que pode ser servida como acompanhamento para diversos pratos principais e que complementa perfeitamente outros sabores igualmente marcantes. Também pode servir a sua salada como prato principal, nos dias em que lhe apetece algo mais leve.
Se ficou com vontade de experimentar esta maravilhosa salada com feijão frade e atum, siga as instruções e deite mãos à obra. Bom apetite!

Salada com feijão frade e atum
Ingredientes
- 500 g de feijão frade cozido
- 350 g de atum em conserva
- 1 cebola grande
- 4 ovos cozidos
- 1 molho de salsa
- Qb de sal, pimenta, azeite e vinagre
Instruções
- Coza os ovos em água abundante. Quando estes estiverem prontos, descasque-os e corte-os em rodelas. Reserve.
- Numa taça pequena, misture a cebola picada com a salsa, também picada. Reserve.
- Num prato de servir, misture o feijão frade com o atum desfiado. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
- Cubra com as rodelas de ovo cozido e tempere com azeite e vinagre.
- Por último, espalhe a mistura de cebola e salsa e sirva de imediato.
Notas
- Pode juntar um pouco de grão de bico ou de feijão branco a esta salada, para que tenha ainda mais nutrientes.
- Pode juntar um pouco de alho em pó ou picado à mistura de salsa e cebola.
- Pode usar feijão frade de lata ou cozer previamente o seu feijão.
- Se quer uma salada ainda mais especial, substitua o atum em lata por bifes de atum grelhados e desfiados.
0 Comments