Salada com feijão frade e atum

Esta salada é um clássico no nosso país, e continua a ser estrela nas nossas mesas de geração em geração pela sua facilidade de preparo e, principalmente, pelo seu sabor. Descubra como fazer uma salada com feijão frade e atum que é de comer e chorar por mais.

Nesta receita, vai conhecer a salada com feijão frade e atum, que une ingredientes deliciosos, para construir uma salada sensacional, que pode ser servida como acompanhamento para diversos pratos principais e que complementa perfeitamente outros sabores igualmente marcantes. Também pode servir a sua salada como prato principal, nos dias em que lhe apetece algo mais leve.

Se ficou com vontade de experimentar esta maravilhosa salada com feijão frade e atum, siga as instruções e deite mãos à obra. Bom apetite!

Salada com feijão frade e atum

Uma salada clássica que nos encanta.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de feijão frade cozido
  • 350 g de atum em conserva
  • 1 cebola grande
  • 4 ovos cozidos
  • 1 molho de salsa
  • Qb de sal, pimenta, azeite e vinagre

Instruções
 

  • Coza os ovos em água abundante. Quando estes estiverem prontos, descasque-os e corte-os em rodelas. Reserve.
  • Numa taça pequena, misture a cebola picada com a salsa, também picada. Reserve.
  • Num prato de servir, misture o feijão frade com o atum desfiado. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Cubra com as rodelas de ovo cozido e tempere com azeite e vinagre.
  • Por último, espalhe a mistura de cebola e salsa e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar um pouco de grão de bico ou de feijão branco a esta salada, para que tenha ainda mais nutrientes.
  • Pode juntar um pouco de alho em pó ou picado à mistura de salsa e cebola.
  • Pode usar feijão frade de lata ou cozer previamente o seu feijão.
  • Se quer uma salada ainda mais especial, substitua o atum em lata por bifes de atum grelhados e desfiados.

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