Salada de abacate, tomate e pepino

A não perder

É verdade que o abacate não é algo tipicamente português, mas a verdade é que tem ganho cada vez mais adeptos no nosso país. E, nesta receita, ele é combinado com outros ingredientes mais reconhecidos, como o tomate. Portanto, atreva-se a fazer a nossa salada de abacate, tomate e pepino, e verá que não se vai arrepender dos resultados.

Além disso, esta é uma daquelas saladas que não requer grandes preparações, bastando reunir os ingredientes para, em poucos minutos, ter a sua receita pronta. Devido a esta facilidade de preparo e ao seu sabor tão agradável, temos a certeza de que vai repetir muitas mais vezes esta salada, seja qual for a ocasião.

Propriedades do abacate

Ingrediente-estrela desta salada de abacate, tomate e pepino, o abacate é rico em nutrientes que contribuem para o normal funcionamento do nosso organismo. Destacamos o seu papel no controlo do colesterol e na melhoria das doenças de cariz inflamatório, assim como o seu papel no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue e na melhoria do funcionamento do intestino. Apesar de não ser um alimento que provém do nosso país, tem sido cada vez mais consumido, e tem-se tornado uma presença frequente nas mesas de muitas famílias portuguesas.

O tomate e o pepino e os seus benefícios

Ambos são ricos em nutrientes e minerais, contribuindo para o bom funcionamento do nosso organismo. O tomate é conhecido por ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, regulando a pressão arterial e fortalecendo o sistema imunitário. Ajuda também a controlar os diabetes, prevenir a anemia e melhorar a prisão de ventre, entre outros benefícios.

Quanto ao pepino, favorece a perda de peso, ajuda a manter o organismo hidratado e melhora o funcionamento do intestino. Além disso, ajuda no controlo dos níveis de açúcar no sangue, reduz a pressão arterial e ajuda a melhorar a digestão. Assim, não faltam motivos para incluir estes ingredientes nas suas refeições, tornando-as ainda mais nutritivas e saudáveis.

Algumas adições e substituições

Pode substituir alguns ingredientes nesta receita por outros de que goste mais, se o quiser. Por exemplo, a salsa pode ser substituída por outras ervas aromáticas da sua preferência, com destaque para os coentros, que também combinam muito bem com os sabores deste prato e que lhe dá um toque ainda mais especial. Pode também substituir o sumo de limão por um pouco de vinagre, ou até mesmo usar apenas o azeite para dar sabor à sua salada.

Pode tornar a sua salada de abacate, tomate e pepino ainda mais sua, juntando-lhe outros ingredientes da sua preferência. Por exemplo, pode juntar um pouco de milho doce ou até de feijão verde cozido para um prato ainda mais vibrante e rico. Pode também optar por dar mais sabor à sua salada usando um dos nossos molhos. Algumas boas sugestões são o molho de azeitonas rápido, o molho à Espanhola ou o molho verde rápido, com sabores que combinam muito bem com esta receita e a elevam a novos patamares.

Consumir a salada de abacate, tomate e pepino

Recomendamos que consuma a sua salada de imediato, para que esta mantenha a sua frescura e para que os ingredientes estejam vibrantes. Não recomendamos que a guarde no frigorífico, até porque o abacate oxida rapidamente e fica com uma cor castanha pouco apelativa. Portanto, faça a salada apenas pouco antes de a servir, para melhores resultados. Guarde todos os ingredientes no frigorífico para garantir que a salada está bem fresca.

Se ficou com água na boca, experimente esta salada de abacate, tomate e pepino e prepare-se para apreciar o seu sabor delicioso. Bom apetite!

Salada de abacate, tomate e pepino

Uma salada muito refrescante e cheia de nutrientes
Preparação 5 minutes
Cozedura 5 minutes
Total 10 minutes
Refeição Saladas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 abacates
  • 1/2 cebola
  • 1 chávena de tomates cherry
  • 1/2 pepino
  • 6 colheres de sopa de salsa fresca
  • Sumo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal e pimenta

Preparação
 

  • Prepare os vegetais para a salada: descasque, tire o caroço e corte o abacate em fatias, e depois corte o pepino em pedaços e a cebola em tiras.
  • Combine os vegetais e o tomate numa saladeira e misture.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta, cubra com o azeite e o limão e espalhe a salsa. Misture bem antes de servir.

Dicas

  • Também pode adicionar um pouco de milho cozido à sua salada para lhe dar um pouco mais de cor.
  • Se não tem salsa fresca, pode sempre usar salsa seca ou coentros.
  • Pode temperar apenas com o azeite, caso não goste de sumo de limão.
Artigo anterior
Próximo artigo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome aqui

Últimas receitas

Receitas recomendadas