As saladas podem ser mais ou menos complexas, consoante os ingredientes usados, mas a verdade é que para termos uma boa salada, não precisamos de muita coisa. Damos-lhe o exemplo da nossa salada de alface, pera e queijo de cabra, que usa apenas estes ingredientes (para além do tempero) e conquista quem a prova.
Esta é uma daquelas saladas que combina muito bem com os mais variados pratos principais, uma vez que tem um sabor bastante apelativo e equilibrado. Portanto, vai ser uma daquelas receitas que temos a certeza de que vai repetir muitas mais vezes em sua casa, seja em que ocasião for. Até porque a sua salada de alface, pera e queijo de cabra vai ser sempre um sucesso!
Fruta na sua salada
A sua salada de alface, pera e queijo de cabra leva fruta, sendo que, neste caso, a pera vai ajudar a dar um toque doce a todo o conjunto, equilibrando muito bem o sabor mais salgado do queijo. As saladas que levam fruta têm conquistado cada veza mais adeptos mas, se ainda não experimentou algo do género, esta é uma boa receita para o fazer, por ser simples, rápida e ter um sabor que agrada a todos os que a provam. Para um toque diferente, pode substituir um pouco de pera por maçã.
Apenas 3 ingredientes
Apenas vai precisar de 3 ingredientes para fazer uma salada incrível (para além do tempero). Assim, precisa de alface, pera e queijo. É claro que pode sempre fazer algumas alterações na sua salada, para a tornar ainda mais especial. Por exemplo, pode optar por utilizar uma mistura de verduras como base da salada, misturando alface, espinafres, rúcula e agrião, ou uma mistura de salada de compra. Pode igualmente cobrir com um pouco de mel e grelhar ligeiramente as fatias de pera antes de as juntar à salada. Por fim, pode optar por utilizar queijos que tenham ervas aromáticas na sua composição, para um sabor diferente.
Outra forma de dar mais cor à sua salada de alface, pera e queijo de cabra é juntando-lhe outros ingredientes, como rodelas de cebola, cenoura ralada ou cubos de tomate. Uma adição que seria interessante é a de frutos secos, como as nozes ou as amêndoas, que ajudam a dar um toque ainda mais crocante ao prato.
Temperar a salada de alface, pera e queijo de cabra
Para temperar a sua salada, vamos usar apenas sal e azeite. No entanto, pode sempre usar outros temperos, como a pimenta e ervas aromáticas, conjugadas com coisas como sumo de limão e vinagre. Outra forma bastante interessante de dar um sabor diferente a esta receita é usando um molho. Algumas excelentes sugestões são as nossas receitas de molho vinagrete tradicional, de molho de laranja e mel, de molho de limão, azeite e mostarda e de molho de mostarda e mel.
Todas estas receitas de molho que lhe aconselhamos são bastante fáceis de fazer e muito versáteis, pelo que, se fizer molho a mais, não terá dificuldade em encontrar outros pratos onde os possa usar. A nossa recomendação é que espalhe apenas um pouco do molho escolhido por cima da salada, antes de a servir. Também pode colocar o molho no fundo da saladeira, colocar a alface por cima e misturar tudo bem, cobrindo depois com a pera e o queijo de cabra.
Fazer uma salada de alface, pera e queijo de cabra não tem nada de complicado, e é uma receita que pode até ser feita por principiantes no mundo das artes culinárias, pelo que não há desculpas para não a recriar em sua casa. Bom apetite!

Salada de alface, pera e queijo de cabra
Ingredientes
- 1/2 alface lavada
- 2 peras em fatias finas
- Qb de queijo de cabra, sal e azeite
Preparação
- Coloque a alface lavada num recipiente para servir. Tempere com sal e um pouco de azeite e misture.
- Cubra com a pera e o queijo em pedaços e sirva de imediato.
Dicas
- Sirva com nozes picadas por cima, ou com outros frutos secos à sua escolha.
- Se quiser, pode usar também tomate e cenoura ralada na sua salada.
- Também pode usar um pouco de maçã, a substituir a pera ou em conjugação com esta.