Salada de arroz colorida

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Gostaria de aprende a fazer uma salada de arroz colorida? O arroz é um ingrediente de base na nossa gastronomia, sendo usado em muitos pratos de cariz mais tradicional. É, portanto, dos alimentos mais populares no nosso país. Mas existem muitas formas de o servir, das mais simples às mais complexas, que lhe vão permitir mudar a forma como consome este alimento. É por isso que lhe deixamos esta receita de salada de arroz colorida.

Esta é uma daquelas saladas que não precisa de grandes complicações para ficar pronta, e que tem um sabor que agrada à grande maioria dos paladares. É também uma excelente forma de dar uma nova vida a sobras de arroz, especialmente aquele arroz mais simples. Portanto, a salada de arroz colorida vai ser uma daquelas receitas a repetir vezes sem conta, tanto pelo seu preparo fácil como pelo seu sabor.

O arroz

Para esta receita, não lhe damos medidas certas de arroz, mas sim medidas aproximadas. Dessa forma, tem alguma liberdade para fazer a quantidade de arroz que lhe apetece. Pode também usar qualquer tipo de arroz que pretenda e que tenha por casa. Siga sempre as instruções do produtor, presentes na embalagem, quanto ao tempo de cozedura, para garantir que o seu arroz fique no ponto.

Se for fazer a salada de arroz colorida de imediato, passe o arroz por água fria, para parar a cozedura, e reserve-o. Se for fazer a sua salada mais tarde, pode deixar o arroz arrefecer naturalmente. Se demorar a fazer a salada, guarde o seu arroz no frigorífico.

Os restantes ingredientes

É certo que o arroz vai ser a estrela principal deste prato, mas iremos usar outros ingredientes para lhe dar mais cor e sabor, tornando o resultado mais apelativo em todos os sentidos. Neste caso, vamos usar ovo mexido, salsicha em cubos, tomate em cubos e ervilhas, assim como salsa picada. No entanto, pode sempre juntar outros ingredientes à sua salada de arroz colorida. Algumas boas opções são o milho doce, uma cenoura em cubos ou até fiambre. Pode igualmente juntar outras ervas aromáticas da sua preferência, como o cebolinho e os orégãos, tanto para complementar como para substituir a salsa.

Quente ou fria?

Esta salada de arroz colorida tanto pode ser servida quente como fria. Caso prefira servi-la fria, pode guardar o seu arroz no frigorífico até ser altura de servir, juntando depois os restantes ingredientes. Também pode fazer a salada como indicado e guardá-la no frigorífico até a servir. Por outro lado, se prefere que a sua salada seja quente, pode não deixar o arroz arrefecer tanto, e aquecer todos os ingredientes na frigideira onde mexeu o ovo. Depois, é só combinar tudo na saladeira e servir de imediato.

Acompanhamento ou prato principal?

A sua salada de arroz colorida tanto pode servir de acompanhamento como de prato principal. Caso a prefira como acompanhamento, saiba que ela combina muito bem com quase todas as receitas em que possa pensar, mas, mesmo assim, sugerimos os bifes com molho de camarão ou a omelete de atum. Caso prefira servi-la como prato principal, pode sempre complementá-la com uma receita como a de cogumelos panados ou de bolinhas de alheira simples, ou com uma sopa da sua preferência. Todas estas receitas são bastante simples e complementam a sua salada da melhor forma, criando resultados ainda mais incríveis.

Como pode ver, fazer uma salada de arroz colorida não tem muito que se lhe diga, podendo até ser feita por quem tem pouca experiência na cozinha. É, portanto, daqueles pratos que temos a certeza de que vai repetir muitas mais vezes, porque faz sucesso com adultos e com crianças. Bom apetite!

Salada de arroz colorida

Uma salada cheia de cor e de sabor
Preparação 15 minutes
Cozedura 5 minutes
Total 20 minutes
Refeição Saladas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 mão cheia de arroz
  • O dobro do arroz em água
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de ervilhas cozidas
  • 1 salsicha em cubos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação
 

  • Coloque um fio de azeite num tacho e refogue nele a cebola e o alho. Junte o arroz, mexa bem e acrescente a água. Tempere com sal e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.
  • Retire o arroz do lume e passe-o por água fria, para arrefecer. Reserve.
  • Bata o ovo. Coloque um fio de azeite numa frigideira e cozinhe o ovo mexido.
  • Numa saladeira, combine o arroz, o ovo, a salsicha, o tomate, as ervilhas e a salsa. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, mexa bem e sirva.

Dicas

  • Esta salada pode ser servida quente ou fria, consoante a sua preferência. Se quiser, pode juntar todos os ingredientes na frigideira onde tem os ovos mexidos, para os aquecer.
  • Pode juntar outros ingredientes à sua salada, como cubinhos de cenoura ou milho doce.
  • Pode substituir a salsa por outra erva aromática da sua preferência.

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