Salada de arroz colorida

Gostaria de aprende a fazer uma salada de arroz colorida? O arroz é um ingrediente de base na nossa gastronomia, sendo usado em muitos pratos de cariz mais tradicional. É, portanto, dos alimentos mais populares no nosso país. Mas existem muitas formas de o servir, das mais simples às mais complexas, que lhe vão permitir mudar a forma como consome este alimento.

A sua salada de arroz colorida tanto pode servir de acompanhamento como de prato principal. Caso a prefira como acompanhamento, saiba que ela combina muito bem com quase todas as receitas em que possa pensar, mas, mesmo assim, sugerimos os bifes com molho de camarão ou a omelete de atum. Caso prefira servi-la como prato principal, pode sempre complementá-la com uma receita como a de cogumelos panados ou de bolinhas de alheira simples, ou com uma sopa da sua preferência.

Como pode ver, fazer uma salada de arroz colorida não tem muito que se lhe diga, podendo até ser feita por quem tem pouca experiência na cozinha. É, portanto, daqueles pratos que temos a certeza de que vai repetir muitas mais vezes, porque faz sucesso com adultos e com crianças. Bom apetite!

Salada de arroz colorida

Uma salada cheia de cor e de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 mão cheia de arroz
  • O dobro do arroz em água
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de ervilhas cozidas
  • 1 salsicha em cubos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque um fio de azeite num tacho e refogue nele a cebola e o alho. Junte o arroz, mexa bem e acrescente a água. Tempere com sal e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.
  • Retire o arroz do lume e passe-o por água fria, para arrefecer. Reserve.
  • Bata o ovo. Coloque um fio de azeite numa frigideira e cozinhe o ovo mexido.
  • Numa saladeira, combine o arroz, o ovo, a salsicha, o tomate, as ervilhas e a salsa. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, mexa bem e sirva.

Notas

  • Esta salada pode ser servida quente ou fria, consoante a sua preferência. Se quiser, pode juntar todos os ingredientes na frigideira onde tem os ovos mexidos, para os aquecer.
  • Pode juntar outros ingredientes à sua salada, como cubinhos de cenoura ou milho doce.
  • Pode substituir a salsa por outra erva aromática da sua preferência.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.