As receitas com atum são muito populares na nossa culinária, seja usando atum fresco, seja usando a sua versão enlatada. Uma forma simples de consumir este alimento é em saladas, que usam mais ou menos ingredientes para complementar este peixe. Hoje, deixamos-lhe uma salada de atum e alface que é de comer e chorar por mais.
Esta salada de atum e alface é perfeita para o almoço, jantar, para um piquenique ou para qualquer outra refeição que esteja a planear, seja uma refeição a meio da semana, seja um convívio com amigos. A salada está pronta na sua mesa em 5 minutos, e não só é rápida, mas também fresca e rica em nutrientes. É uma daquelas receitas que usa poucos ingredientes, mas que traz muita cor, sabor e frescura à sua mesa, e, por isso, temos a certeza de que vai ser um prato a repetir muitas mais vezes, seja como prato principal, seja como acompanhamento.
Faça ainda hoje esta salada de atum e alface e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Salada de atum e alface
Ingredientes
- 6 folhas de alface
- 12 folhas de rúcula
- 10 folhas de agrião
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 1 lata de atum
- 1 punhado de azeitonas
- Qb de sal, pimenta e azeite
Instruções
- Lave os legumes e seque-os. Corte o tomate em pedaços, a cebola em tiras, e separe a alface em pedaços.
- Junte todos os legumes numa saladeira. Escorra o atum e junte-o também, assim como as azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta e azeite a seu gosto. Sirva de imediato.
Notas
- Pode usar tomate cereja em vez de tomate comum.
- Se preferir, pode optar por atum fresco, em vez de atum de conserva.
- Pode juntar um pouco de salsa ou coentros frescos à salada antes de a servir.
- Pode também acrescentar um ovo cozido partido em pedaços.
0 Comments