Salada de atum e alface

As receitas com atum são muito populares na nossa culinária, seja usando atum fresco, seja usando a sua versão enlatada. Uma forma simples de consumir este alimento é em saladas, que usam mais ou menos ingredientes para complementar este peixe. Hoje, deixamos-lhe uma salada de atum e alface que é de comer e chorar por mais.

Esta salada de atum e alface é perfeita para o almoço, jantar, para um piquenique ou para qualquer outra refeição que esteja a planear, seja uma refeição a meio da semana, seja um convívio com amigos. A salada está pronta na sua mesa em 5 minutos, e não só é rápida, mas também fresca e rica em nutrientes. É uma daquelas receitas que usa poucos ingredientes, mas que traz muita cor, sabor e frescura à sua mesa, e, por isso, temos a certeza de que vai ser um prato a repetir muitas mais vezes, seja como prato principal, seja como acompanhamento.

Faça ainda hoje esta salada de atum e alface e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Salada de atum e alface

Uma salada com sabor a mar e horta
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 folhas de alface
  • 12 folhas de rúcula
  • 10 folhas de agrião
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 lata de atum
  • 1 punhado de azeitonas
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Lave os legumes e seque-os. Corte o tomate em pedaços, a cebola em tiras, e separe a alface em pedaços.
  • Junte todos os legumes numa saladeira. Escorra o atum e junte-o também, assim como as azeitonas.
  • Tempere com sal e pimenta e azeite a seu gosto. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar tomate cereja em vez de tomate comum.
  • Se preferir, pode optar por atum fresco, em vez de atum de conserva.
  • Pode juntar um pouco de salsa ou coentros frescos à salada antes de a servir.
  • Pode também acrescentar um ovo cozido partido em pedaços.

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