O bacalhau é o ingrediente-estrela da nossa culinária, sendo usado nos mais variados pratos, seja cozinhado ou cru. Na receita de hoje, o bacalhau é servido em cru, numa salada deliciosa que o deixará rendido. Experimente esta salada de bacalhau desfiado e diga-nos o que achou nos comentários.
A salada de bacalhau desfiado é uma excelente salada de peixe branco feita com uma marinada simples, criando um prato delicioso com sabor a limão que é muito leve, refrescante, e que não se consegue parar de comer. Não é um prato com sabor a peixe, tendo sabores bastante equilibrados. Esta é fácil de fazer e pode ser servida refrigerada ou à temperatura ambiente. Aqui não há cozeduras nem fritura (o que por vezes é uma bênção), apenas requer um salteado rápido. Qualquer pessoa pode fazer esta salada numa questão de minutos, servindo o prato sozinho ou acompanhado com umas batatas salteadas com espinafres ou uma salada russa com fiambre.
Faça ainda hoje esta salada de bacalhau desfiado e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Salada de bacalhau desfiado
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau descongelado
- 1/4 de cebola roxa
- Qb de ervilhas cozidas
- Qb de azeite, vinagre e salsa
Preparação
- Retire a espinha e pele ao bacalhau e desfie-o com cuidado.
- Entretanto, corte a cebola em meias-luas. Coloque-a numa tacinha com azeite e vinagre durante uns minutos.
- Coloque o bacalhau num prato de servir, cubra com as ervilhas, a cebola, o azeite e o vinagre.
- Espalhe um pouco de salsa por cima antes de servir.
Notas
- Procure descongelar o lombo de bacalhau naturalmente. Em alternativa, pode comprar o bacalhau já desfiado.
- A cebola deve estar uns minutos no azeite e no vinagre para ajudar a perder a sua acidez.
- Pode juntar um pouco de batata cozida em cubos à sua salada.