Salada de bacalhau desfiado

O bacalhau é o ingrediente-estrela da nossa culinária, sendo usado nos mais variados pratos, seja cozinhado ou cru. Na receita de hoje, o bacalhau é servido em cru, numa salada deliciosa que o deixará rendido. Experimente esta salada de bacalhau desfiado e diga-nos o que achou nos comentários.

A salada de bacalhau desfiado é uma excelente salada de peixe branco feita com uma marinada simples, criando um prato delicioso com sabor a limão que é muito leve, refrescante, e que não se consegue parar de comer. Não é um prato com sabor a peixe, tendo sabores bastante equilibrados. Esta é fácil de fazer e pode ser servida refrigerada ou à temperatura ambiente. Aqui não há cozeduras nem fritura (o que por vezes é uma bênção), apenas requer um salteado rápido. Qualquer pessoa pode fazer esta salada numa questão de minutos, servindo o prato sozinho ou acompanhado com umas batatas salteadas com espinafres ou uma salada russa com fiambre.

Faça ainda hoje esta salada de bacalhau desfiado e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Salada de bacalhau desfiado

Uma salada com um sabor a mar muito ao nosso gosto.
Preparação5 minutes
Cozinha5 minutes
Total10 minutes
Categoria: salada
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Salada de bacalhau desfiado

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau descongelado
  • 1/4 de cebola roxa
  • Qb de ervilhas cozidas
  • Qb de azeite, vinagre e salsa

Preparação

  • Retire a espinha e pele ao bacalhau e desfie-o com cuidado.
  • Entretanto, corte a cebola em meias-luas. Coloque-a numa tacinha com azeite e vinagre durante uns minutos.
  • Coloque o bacalhau num prato de servir, cubra com as ervilhas, a cebola, o azeite e o vinagre.
  • Espalhe um pouco de salsa por cima antes de servir.

Notas

  • Procure descongelar o lombo de bacalhau naturalmente. Em alternativa, pode comprar o bacalhau já desfiado.
  • A cebola deve estar uns minutos no azeite e no vinagre para ajudar a perder a sua acidez.
  • Pode juntar um pouco de batata cozida em cubos à sua salada.