Uma salada cai sempre bem, seja em dias de calor, seja no pico do inverno, até porque existem várias receitas que podemos fazer e que nos confortam o estômago. Hoje, trazemos-lhe uma salada de batata com salsicha e bacon, muito simples de fazer, que vai adorar experimentar. Siga as instruções e diga-nos como correu nos comentários!
Uma saladinha sempre cai bem, não é verdade? Trata-se de uma excelente forma de equilibrar a alimentação do dia-a-dia, com sabores refrescantes e saudáveis. Nesta receita, vamos-lhe mostrar como pode fazer em sua casa uma salada de batata com salsicha e bacon, que une ingredientes deliciosos, para construir uma salada sensacional, que pode ser servida como acompanhamento para diversos pratos principais e que complementa perfeitamente outros sabores igualmente marcantes. Quer aprender a fazer esta salada fenomenal? Então siga as nossas indicações e conheça esta receita especial de salada de batata com salsicha e bacon. Mas, antes, sabe quais são os benefícios de uma alimentação saudável, proporcionada pelas saladas?
As saladas e os seus contributos para uma alimentação mais equilibrada
Uma vida saudável pede uma alimentação mais leve. Segundo os nutricionistas, o consumo de saladas é indispensável para quem busca uma alimentação equilibrada, pois, além de contribuir para a hidratação do corpo, elas também possuem nutrientes essenciais que garantem o bom funcionamento do organismo. Comer uma salada durante as principais refeições garante o consumo de nutrientes como fibras, vitaminas e minerais.
Além de ser uma ótima fonte de nutrientes essenciais, como fósforo e cálcio, a batata é também uma comida com atributos antioxidantes, que colaboram para retardar o envelhecimento, além de servir como prevenção de doenças degenerativas.
Algumas curiosidades sobre as batatas
- Originária do Peru, a batata era inteiramente desconhecida dos europeus até ao descobrimento das Américas. Mesmo após conhecê-la, os europeus desprezaram-na por muito tempo. Em Portugal, a título de exemplo, só passamos a consumi-la com frequência após os franceses descobrirem e propagarem as suas propriedades nutricionais.
- Existem em torno de três mil tipos conhecidos desse tubérculo. Só na América Latina, há mais de 200 mil espécies.
- Durante a era medieval, a batata foi acusada de dar às bruxas poderes de causar doenças e de voar.
- Atualmente, a maior produção mundial de batata está na China, sendo o quarto alimento mais consumido do planeta.
- Aqui no nosso país, trata-se de um alimento altamente tradicional, utilizado em diversas receitas, como nesta de salada de batata com salsicha e bacon.
Consumir salsichas faz mal à saúde?
Cada vez mais estamos conscientes de que alimentos processados em excesso não são nada bons para a nossa saúde. No entanto, se os consumir com moderação, não deverá ter problemas. É por isso que, apesar do seu sabor delicioso, lhe recomendamos que sirva esta receita de salada de batata com salsicha e bacon apenas em ocasiões pontuais.
Sirva a salada de batata com salsicha e bacon com estes pratos
Esta salada de batata com salsicha e bacon é tão incrível, que, para além de poder ser servida como prato principal, merece ser servida como acompanhamento de pratos especiais. A nossa recomendação é que experimente servi-la com duas receitas sensacionais à base de carne de peru: os bifes de peru recheados com queijo e espinafre e os bifes de peru de cebolada. São duas receitas fenomenais que combinam muito com a nossa salada de batata com salsicha e bacon, que vai adorar!
Se ficou com água na boca e vontade de experimentar esta nossa receita em nossa casa, apenas terá de seguir as nossas indicações e, em pouco tempo, terá resultados de comer e chorar por mais. Bom apetite!

Salada de batata com salsicha e bacon
Ingredientes
- 700 g de batatas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 frascos de salsichas de aves
- 1 embalagem de bacon
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimenta branca
- 1 colher de sopa de vinho branco
- Qb de sal, vinagre e salsa picada
Preparação
- Lave bem as batatas e descasque-as. Coza-as em água abundante. Quando estiverem prontas, corte-as em cubos de dimensões médias.
- Aqueça o azeite numa panela, e refogue nela a cebola e o alho picados.
- Junte as salsichas em rodelas e o bacon, o vinho e um pouco de vinagre e deixe ferver. Depois, tempere com a pimenta, a salsa e o sal.
- Junte as batatas a este molho e envolva com cuidado, para não partir. Sirva ainda quente.
Dicas
- Pode dar mais vida à receita juntando-lhe legumes como cenouras e ervilhas.
- Pode substituir a salsicha por frango cozido desfiado, se preferir o sabor deste ingrediente.
- Use vinagre de vinho branco na receita, já que este dará um sabor diferente ao resultado final.
- Se não tiver salsa, use coentros frescos em sua substituição.