Salada de batata com salsicha e bacon

Uma salada cai sempre bem, seja em dias de calor, seja no pico do inverno, até porque existem várias receitas que podemos fazer e que nos confortam o estômago. Hoje, trazemos-lhe uma salada de batata com salsicha e bacon, muito simples de fazer, que vai adorar experimentar. Siga as instruções e diga-nos como correu nos comentários!

Nesta receita, vamos-lhe mostrar como pode fazer em sua casa uma salada de batata com salsicha e bacon, que une ingredientes deliciosos, para construir uma salada sensacional, que pode ser servida como acompanhamento para diversos pratos principais e que complementa perfeitamente outros sabores igualmente marcantes.

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar esta nossa receita em nossa casa, apenas terá de seguir as nossas indicações e, em pouco tempo, terá resultados de comer e chorar por mais. Bom apetite!

Salada de batata com salsicha e bacon

Uma salada muito rápida e com um sabor único.
Preparação30 minutes
Cozinha15 minutes
Total45 minutes
Categoria: salada
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Salada de batata com salsicha e bacon

Ingredientes

  • 700 g de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 frascos de salsichas de aves
  • 1 embalagem de bacon
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • Qb de sal, vinagre e salsa picada

Preparação

  • Lave bem as batatas e descasque-as. Coza-as em água abundante. Quando estiverem prontas, corte-as em cubos de dimensões médias.
  • Aqueça o azeite numa panela, e refogue nela a cebola e o alho picados.
  • Junte as salsichas em rodelas e o bacon, o vinho e um pouco de vinagre e deixe ferver. Depois, tempere com a pimenta, a salsa e o sal.
  • Junte as batatas a este molho e envolva com cuidado, para não partir. Sirva ainda quente.

Notas

  • Pode dar mais vida à receita juntando-lhe legumes como cenouras e ervilhas.
  • Pode substituir a salsicha por frango cozido desfiado, se preferir o sabor deste ingrediente.
  • Use vinagre de vinho branco na receita, já que este dará um sabor diferente ao resultado final.
  • Se não tiver salsa, use coentros frescos em sua substituição.