Salada de batata rápida

A não perder

As saladas são muito mais do que alface, tomate e cebola combinados. Afinal, podemos usar os mais diversos ingredientes para criar saladas quentes ou frias, que combinam bem com qualquer prato. Assim, deixamos-lhe uma receita de salada de batata rápida, que vai fazer as delícias de todos lá em casa.

E se pensa que fazer uma salada do género lhe vai dar demasiado trabalho, não se preocupe, porque não é isso que vai acontecer. Na verdade, o que vai acontecer é que vai criar uma salada que é perfeita nas mais diversas ocasiões e que serve muito bem como acompanhamento único dos mais variados tipos de prato. temos a certeza de que, depois de experimentar seguir a nossa receita, vai voltar a repetir este prato muitas mais vezes.

Preparação da salada de batata

A parte mais “trabalhosa” desta salada de batata será a parte de lavar, descascar e cortar as suas batatas em cubinhos, que depois deverá levar a cozer em água com um pouco de sal. No entanto, até isto tem uma solução: afinal, este é um daqueles pratos que é perfeito para aproveitar sobras. Portanto, se tem sobras de batata cozida em casa e não sabe bem o que lhes fazer, esta receita é uma excelente ajuda.

Para além das batatas, o sabor principal do prato é também dado pelas salsichas. Mas pode sempre substituí-las por outros ingredientes, como o bacon ou, no espírito de aproveitamento tão típico deste prato, por sobras de frango ou de outra carne, desfiadas para se adequarem mais a esta refeição.

O vinho é também outra fonte de sabor, dando mais profundidade à sua salada de batata. Por isso, recomendamos que o use sempre. É claro que, se tiver convidados de última hora e não tiver vinho, pode sempre substituí-lo nesta receita por cerveja, embora o resultado vá ter um toque ligeiramente amargo (apenas muito ligeiro).

A salsa picada ajuda também a dar sabor, para além de mais cor ao prato. No entanto, pode optar por usar outras ervas aromáticas, ou uma mistura de diversas ervas aromáticas que acha que complementam bem o prato. Um bom exemplo é uma mistura de salsa, cebolinho e orégãos.

Usar ou não usar maionese?

É verdade que uma salada de batata costuma usar bastante maionese mas, nesta receita, optámos por não incluir este ingrediente. Isto porque o resultado será menos calórico e com sabores um pouco mais equilibrados, até porque temos tendência a usar maionese em demasia, sobrepondo-se o seu sabor ao dos restantes elementos. No entanto, pode sempre usar um pouco de maionese no prato, certificando-se de que a usa apenas em quantidade suficiente para cobrir ligeiramente os ingredientes.

Servir a salada de batata

Esta salada é perfeita como único acompanhamento de diversos pratos (como os bifes de peru grelhados ou o peixe frito rápido e saboroso), criando com eles uma refeição completa e que dispensa outras adições de ingredientes. Também pode combinar a sua salada de batata com umas empadinhas de frango e bacon ou até mesmo com outra salada, como a salada de delícias do mar. Não tenha medo de combinar a sua salada com os seus pratos favoritos, porque temos a certeza de que vai ficar agradavelmente surpreendido com os resultados.

Fazer uma salada de batata é algo rápido e que não tem muito que se lhe diga, podendo a preparação ser ainda mais rápida no caso de estar a usar esta receita como uma forma de aproveitar diferentes sobras que tenha por casa. Temos a certeza de que vai repetir este prato muitas mais vezes, pela sua versatilidade, aroma e sabor especial. Bom apetite!

Salada de batata rápida

Uma salada que acompanha na perfeição diversos pratos.
Preparação 5 minutes
Cozedura 15 minutes
Total 20 minutes
Refeição Saladas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 700 g de batata
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 frascos de salsicha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • Qb de sal e salsa fresca

Preparação
 

  • Coza as batatas e, depois de cozidas, corte-as em pedaços. Reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela, e refogue a cebola e alho picados durante uns minutos.
  • Acrescente as salsichas partidas em rodelas e o vinho. Deixe ferver, e depois tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione as batatas ao lume e mexa bem. Cubra com salsa picada e deixe arrefecer antes de servir.

Dicas

  • Pode usar um pouco de vinagre de vinho branco para enriquecer ainda mais o molho desta salada.
  • Em vez de usar salsichas, pode usar frango desfiado.
  • Pode juntar um pouco de maionese às batatas antes de as servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome aqui

Últimas receitas

Receitas recomendadas