Salada de batata rápida

As saladas são muito mais do que alface, tomate e cebola combinados. Afinal, podemos usar os mais diversos ingredientes para criar saladas quentes ou frias, que combinam bem com qualquer prato. Assim, deixamos-lhe uma receita de salada de batata rápida, que vai fazer as delícias de todos lá em casa.

Esta salada é perfeita como único acompanhamento de diversos pratos (como os bifes de peru grelhados ou o peixe frito rápido e saboroso), criando com eles uma refeição completa e que dispensa outras adições de ingredientes. Também pode combinar a sua salada de batata com umas empadinhas de frango e bacon ou até mesmo com outra salada, como a salada de delícias do mar.

Fazer uma salada de batata é algo rápido e que não tem muito que se lhe diga, podendo a preparação ser ainda mais rápida no caso de estar a usar esta receita como uma forma de aproveitar diferentes sobras que tenha por casa. Temos a certeza de que vai repetir este prato muitas mais vezes, pela sua versatilidade, aroma e sabor especial. Bom apetite!

Salada de batata rápida

Uma salada que acompanha na perfeição diversos pratos.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 700 g de batata
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 frascos de salsicha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • Qb de sal e salsa fresca

Instruções
 

  • Coza as batatas e, depois de cozidas, corte-as em pedaços. Reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela, e refogue a cebola e alho picados durante uns minutos.
  • Acrescente as salsichas partidas em rodelas e o vinho. Deixe ferver, e depois tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione as batatas ao lume e mexa bem. Cubra com salsa picada e deixe arrefecer antes de servir.

Notas

  • Pode usar um pouco de vinagre de vinho branco para enriquecer ainda mais o molho desta salada.
  • Em vez de usar salsichas, pode usar frango desfiado.
  • Pode juntar um pouco de maionese às batatas antes de as servir.

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