Esta é uma daquelas saladas que usa vários legumes, que vão ao forno para cozinharem e para ganharem um sabor característico que tão bem fica neste prato. A estrela principal é a beringela, um alimento rico em nutrientes e muito versátil. Se ficou com vontade de experimentar esta salada de beringela no forno, siga as nossas indicações, e diga-nos depois se gostou do resultado tanto como nós nos comentários.
Cozinhar beringela é bastante fácil e funciona de milhões de maneiras diferentes: na grelha no verão, nos salteados de inverno, em molhos para festas, e nesta salada de beringela no forno durante todo o ano. Esta é uma daquelas receitas que vai certamente querer servir vezes sem conta, acompanhada de pratos como os bifes de peru recheados com queijo e espinafres ou o polvo à Galega.
Faça ainda hoje esta salada de beringela no forno e prepare-se para repetir mais vezes a receita, de tão boa que é. Bom apetite!
Salada de beringela no forno
Ingredientes
- 3 beringelas
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola grande
- 1/2 chávena de azeite
- 1/4 chávena de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de orégãos
- 2 colheres de sopa de salsa
- Qb de sal
Preparação
- Lave a beringela e corte-a em fatias finas, no sentido do comprimento. Depois, corte tirinhas.
- Coloque as beringelas em água com sal por meia hora. Volte a passar por água para lavar o sal e esprema-as ligeiramente.
- Corte a cebola e os pimentos em tiras. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com a beringela, o alho, o louro, a salsa, os orégãos, as azeitonas e um pouco de sal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos, ou até os legumes estarem prontos.
- Retire do forno e regue com o azeite e o vinagre, antes de servir.
Notas
- Se não gosta de saladas com muito tempero, pode usar menos azeite e vinagre no final.
- Pode juntar outros legumes, como courgette e cenoura, para enriquecer ainda mais a sua salada.
- Também pode juntar um pouco de tomate cereja, colocando-o junto dos restantes ingredientes no forno uns 15 minutos antes do fim do tempo.
- Tanto pode servir esta receita como salada, como usá-la para recheio de sandes ou para pizzas.