Salada de beterraba

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As saladas são a forma perfeita de complementar uma refeição, podendo até servir de refeição completa, nos dias em que não tem tanta fome. Existem receitas com os mais diversas ingredientes e, hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma magnífica salada de beterraba, saborosa e simples.

Esta é uma daquelas saladas que acompanha na perfeição todo o tipo de pratos, dos mais simples aos mais complexos. Nos dias de calor, acompanha bem grelhados, como os bifes de peru grelhados, e, no inverno, é a companhia perfeita para pratos como a vitela estufada com cenoura e ervilhas. Por isso, esta salada de beterraba irá tornar-se certamente uma receita a repetir muitas mais vezes!

Salada de beterraba: tudo sobre este ingrediente

As beterrabas são vegetais de raiz, existentes em tons muito agradáveis. Mas as beterrabas, com os seus tons de vermelho rubi e dourado, estão entre os legumes mais incompreendidos – e apaixonadamente detestados. As beterrabas podem absorver uma grande quantidade de sabor mineral do solo em que são cultivadas. Esse sabor é apelativo para alguns. Mas, para outros, é desagradável, algo que tem de ser combatido antes de a beterraba chegar ao prato.

Muitas pessoas encontram pela primeira vez estes legumes em conserva, em pickles ou cozidos. Embora as beterrabas possam ser deliciosas em todas estas preparações, podem não ser a melhor representação deste vegetal doce e terroso para si. Assim, para fazer a sua salada de beterraba, recomendamos que cozinhe este ingrediente em sua casa, para maior sabor.

A chave para cozinhar beterrabas e realmente apreciá-las é encontrar uma forma de as preparar que o faça gostar destes vegetais deliciosamente complexos. Aqui, vamos mostrar-lhe como cozinhar beterraba e incluí-la em receitas, como a salada de beterraba, para que possa realmente apreciá-la.

Comecemos pelo armazenamento. Quando traz a beterraba da loja para casa, tem de preparar as beterrabas para serem armazenadas, a menos que planeie cozinhá-las de imediato. As beterrabas armazenadas correctamente duram mais tempo e têm melhor sabor.

  1. Corte as folhas da beterraba, deixando pelo menos uns centímetros de caule.
  2. Embrulhe-as ligeiramente em papel de cozinha e guarde-as num saco de plástico com fecho de correr no frigorífico durante um máximo de duas semanas.

Quando estiver pronto para cozinhar e fazer a sua salada de beterraba, retire-as do frigorífico e esfregue-as suavemente com uma escova de legumes para remover a sujidade e os resíduos. Depois de a beterraba ser lavada, prepare-a de acordo com a forma como tenciona cozinhá-la.

As beterrabas são deliciosas em praticamente todas as formas – cozidas, assadas, cozinhadas a vapor ou grelhadas (e poderá usar todas estas formas na salada de beterraba). O segredo é experimentar as diferentes técnicas de cozedura até encontrar uma que prefira.

Não se esqueça de que tanto as beterrabas vermelhas como as amarelas são fontes de corantes naturais e que mancham tudo o que tocam, incluindo a roupa da cozinha e as mãos. Manuseie-as adequadamente. Toalhas de papel ou panos podem ajudar a evitar manchas. Também pode usar luvas de látex para proteger a sua pele.

Quando as beterrabas estiverem cozinhadas, as possibilidades de utilização são vastas. Pode utilizar as beterrabas cozinhadas em saladas, para fazer húmus ou para misturar em batidos. Se não tenciona utilizar as beterrabas cozinhadas de imediato, descasque-as e guarde-as num recipiente de vidro hermético durante dois a três dias.

Faça a sua salada de beterraba e prepare-se para o seu sabor maravilhoso. Bom apetite!

Salada de beterraba

Uma salada fácil de fazer e refrescante
Preparação 5 minutes
Cozedura 5 minutes
Total 10 minutes
Refeição Saladas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 beterrabas cozidas
  • 1 molho de espinafres
  • 1/2 cebola em pedaços
  • Croutons a gosto
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e sumo de limão

Preparação
 

  • Num prato de servir, coloque as folhas de espinafre lavadas. Cubra com a beterraba em cubos e a cebola.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão a seu gosto.
  • Por fim, cubra com os croutons e sirva.

Dicas

  • Pode adicionar outros ingredientes à sua salada, como queijo, tomate ou alface.
  • Use algumas ervas aromáticas para dar ainda mais sabor à sua salada de beterraba.

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