Salada de búzios

As saladas com ingredientes do mar são bastante populares no nosso país, até porque não nos faltam sabores marítimos na nossa gastronomia! Uma forma leve de os consumir é através de saladas, como esta deliciosa salada de búzios, muito simples de recriar em sua casa e com um sabor divinal.

Não precisa de uma grande quantidade de ingredientes para conseguir um prato saboroso – esta é a base de muitos pratos da nossa gastronomia, dos pequenos bolinhos de bacalhau à rica massa com feijão. Na receita de hoje, o importante é deixar que o sabor natural dos búzios seja realçado, criando-se assim um prato único e muito rico.

Fazer uma salada de búzios que é de comer e chorar por mais não é nada complicado, requerendo apenas algum trabalho na prévia preparação dos búzios. Portanto, junte esta receita ao seu arsenal de culinária e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Salada de búzios

Uma salada com um sabor a mar divinal
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de búzios
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 1 tomate picado sem pele nem sementes
  • Q.b de sal, pimenta, azeite, vinagre e coentros picados

Instruções
 

  • Retire os búzios das conchas e lave-os bem.
  • Corte-os em pedaços e coloque-os numa tigela.
  • Junte-lhes a cebola, o alho, o tomate e o grão de bico.
  • Tempere tudo com o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre a seu gosto. Mexa bem.
  • Polvilhe alguns coentros picados por cima da salada e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar um pouco de alface à sua salada, para um toque mais crocante.
  • Pode substituir o grão de bico por feijão branco ou por feijão frade.
  • Se preferir, pode usar apenas azeite para temperar a salada, descartando o vinagre.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.