As saladas com ingredientes do mar são bastante populares no nosso país, até porque não nos faltam sabores marítimos na nossa gastronomia! Uma forma leve de os consumir é através de saladas, como esta deliciosa salada de búzios, muito simples de recriar em sua casa e com um sabor divinal.
Não precisa de uma grande quantidade de ingredientes para conseguir um prato saboroso – esta é a base de muitos pratos da nossa gastronomia, dos pequenos bolinhos de bacalhau à rica massa com feijão. Na receita de hoje, o importante é deixar que o sabor natural dos búzios seja realçado, criando-se assim um prato único e muito rico.
Fazer uma salada de búzios que é de comer e chorar por mais não é nada complicado, requerendo apenas algum trabalho na prévia preparação dos búzios. Portanto, junte esta receita ao seu arsenal de culinária e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Salada de búzios
Ingredientes
- 1 kg de búzios
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de grão de bico cozido
- 1 tomate picado sem pele nem sementes
- Q.b de sal, pimenta, azeite, vinagre e coentros picados
Preparação
- Retire os búzios das conchas e lave-os bem.
- Corte-os em pedaços e coloque-os numa tigela.
- Junte-lhes a cebola, o alho, o tomate e o grão de bico.
- Tempere tudo com o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre a seu gosto. Mexa bem.
- Polvilhe alguns coentros picados por cima da salada e sirva de imediato.
Notas
- Pode juntar um pouco de alface à sua salada, para um toque mais crocante.
- Pode substituir o grão de bico por feijão branco ou por feijão frade.
- Se preferir, pode usar apenas azeite para temperar a salada, descartando o vinagre.