As saladas com feijão frade são muito populares em qualquer altura do ano, servindo-se frescas ou quentes e usando os mais variados ingredientes para lhes dar um toque especial. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma deliciosa salada de choco grelhado e feijão frade, que é de comer e chorar por mais.
Os ingredientes principais desta receita são muito conhecidos na nossa culinária e, portanto, este prato é perfeito para combinar sabores tradicionais de uma forma diferente. Para complementar, tem também o toque do azeite, da cebola e do alho, que realçam o sabor dos ingredientes da melhor forma possível.
Fazer uma salada de choco grelhado e feijão frade é uma forma deliciosa de dar sustento ao seu corpo, sendo também uma receita extremamente fácil de fazer, que combina diversos sabores clássicos. Portanto, se ficou com curiosidade e até vontade de provar este prato, siga as indicações que lhe deixamos abaixo e delicie-se. Bom apetite!

Salada de choco grelhado e feijão frade
Ingredientes
- 400 g de choco fresco, limpo e sem tinta
- 2 ovos cozidos
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 350 g de feijão frade cozido
- 1/2 cebola picada
- Q.b. de sal e coentros picados
Instruções
- Tempere o choco com um pouco de sal. Depois, grelhe-o até ficar tenro (cerca de 5 minutos de cada lado). Corte o choco em pedaços e reserve.
- Numa frigideira, leve a lume o azeite e junte depois o alho e o louro.
- Acrescente o choco à frigideira, mexa bem e junte os coentros picados. Desligue o lume.
- Numa saladeira, coloque os ovos descascados e partidos em pedaços, o feijão, a cebola e o choco. Mexa bem para envolver.
- Pode servir a salada de imediato ou guardá-la no frigorífico até que fique fresca.
Notas
- Pode substituir o feijão frade por outro tipo de feijão a seu gosto, ou até por grão de bico.
- Se preferir, pode fazer a salada usando lulas ou polvo, em vez de chocos.
- Pode servir a salada decorada com algumas azeitonas pretas.
0 Comments