Salada de choco grelhado e feijão frade

As saladas com feijão frade são muito populares em qualquer altura do ano, servindo-se frescas ou quentes e usando os mais variados ingredientes para lhes dar um toque especial. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma deliciosa salada de choco grelhado e feijão frade, que é de comer e chorar por mais.

Os ingredientes principais desta receita são muito conhecidos na nossa culinária e, portanto, este prato é perfeito para combinar sabores tradicionais de uma forma diferente. Para complementar, tem também o toque do azeite, da cebola e do alho, que realçam o sabor dos ingredientes da melhor forma possível. 

Fazer uma salada de choco grelhado e feijão frade é uma forma deliciosa de dar sustento ao seu corpo, sendo também uma receita extremamente fácil de fazer, que combina diversos sabores clássicos. Portanto, se ficou com curiosidade e até vontade de provar este prato, siga as indicações que lhe deixamos abaixo e delicie-se. Bom apetite!

Salada de choco grelhado e feijão frade

Uma salada refrescante e com um sabor especial
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de choco fresco, limpo e sem tinta
  • 2 ovos cozidos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 350 g de feijão frade cozido
  • 1/2 cebola picada
  • Q.b. de sal e coentros picados

Instruções
 

  • Tempere o choco com um pouco de sal. Depois, grelhe-o até ficar tenro (cerca de 5 minutos de cada lado). Corte o choco em pedaços e reserve.
  • Numa frigideira, leve a lume o azeite e junte depois o alho e o louro.
  • Acrescente o choco à frigideira, mexa bem e junte os coentros picados. Desligue o lume.
  • Numa saladeira, coloque os ovos descascados e partidos em pedaços, o feijão, a cebola e o choco. Mexa bem para envolver.
  • Pode servir a salada de imediato ou guardá-la no frigorífico até que fique fresca.

Notas

  • Pode substituir o feijão frade por outro tipo de feijão a seu gosto, ou até por grão de bico.
  • Se preferir, pode fazer a salada usando lulas ou polvo, em vez de chocos.
  • Pode servir a salada decorada com algumas azeitonas pretas.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.