Salada de couve roxa

As saladas são a forma perfeita de dar mais vida a uma refeição e a complementarem com ainda mais sabor, permitindo-lhe obter mais nutrientes graças aos diversos ingredientes que poderá usar. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma deliciosa salada de couve roxa, muito versátil e fácil de fazer.

Servida com um prato principal ou apenas com uma sopa (como a sopa de castanhas) naqueles dias em que não tem tanta fome, a salada de couve roxa permite-lhe usar qualquer tipo de ingrediente que tenha por casa, dando-lhe uma versatilidade imensa e reduzindo, ao mesmo tempo, o desperdício. Assim, temos a certeza que vai ser uma receita a repetir muitas mais vezes.

Faça ainda hoje a sua salada de couve roxa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Salada de couve roxa

Uma salada refrescante e deliciosa
Preparação 15 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de couve roxa
  • 2 cenouras pequenas
  • 150 g de milho cozido
  • 80 g de rebentos de soja
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de açúcar
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 40 g de croutons

Instruções
 

  • Corte a couve roxa em juliana e coloque numa saladeira.
  • Corte a parte branca do alho francês às rodelas e misture com a couve roxa.
  • Descasque e rale as cenouras. Lave o milho e os rebentos de soja em água, seque bem e coloque tudo na saladeira.
  • Num recipiente separado, misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar e o azeite e misture bem com um garfo, até obter uma mistura homogénea.
  • Despeje o molho sobre a salada e acrescente os croutons. Pode servir a salada imediatamente ou guardá-la no frigorífico por alguns minutos.

Notas

  • Se não tiver azeite para fazer o molho, pode substituir por óleo de cozinha.
  • O sumo de laranja é uma ótima opção para adicionar acidez a uma salada. Antes de servir a salada regue com um pouco de sumo de laranja.
  • Para uma textura ainda mais crocante, pode substituir os croutons por amêndoas ou avelãs torradas.
  • Pode preparar a salada com antecedência e guardá-la no frigorífico antes de servir. Se a salada tiver de ficar no frigorífico algumas horas para antes de ser consumida, adicione o molho e os croutons apenas antes de servir.
  • Adicione mais frescura à salada adicionando pepino fatiado ou tomate picado.
  • Para uma salada mais completa e colorida, misture alface, rúcula, espinafre e agrião.
  • Adicione cor à salada adicionando pimentos vermelhos ou amarelos cortados em pedaços pequenos.
 

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