Salada de espargos e camarão

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As saladas são uma excelente forma de trazer mais vida a uma refeição, podendo levar os mais variados ingredientes e combinando texturas, sabores e aromas de uma forma perfeita e muito original. E a salada que lhe trazemos hoje, a salada de espargos e camarão, cumpre precisamente com esses critérios, ajudando-o a ter parte da sua refeição pronta em poucos minutos.

Apenas vamos utilizar três ingredientes para a salada em si, embora tenha sempre a possibilidade de adicionar mais consoante o seu gosto e o que tiver por casa. Os restantes ingredientes indicados são usados parra se fazer um molho, que equilibra muito bem o ácido e o doce e que ajuda a que esta salada de espargos e camarão brilhe ainda mais e fique na sua memória por muito tempo depois de a provar.

Os ingredientes da salada

Os espargos e o camarão vão ser os ingredientes principais desta salada, sendo que trazem bastante sabor ao prato e combinam muito bem um com o outro. Para dar alguma frescura e textura extra, vamos também utilizar cebola finamente picada, espalhando-a por cima dos outros dois ingredientes.

Os seus camarões deverão ser previamente cozidos, ou serem comprados já dessa forma, para lhe poupar algum tempo. Por sua vez, deve cortar os espargos em pedaços de tamanho médio, levá-los a cozinhar em água a ferver durante 4 ou 5 minutos (até estarem moles) e colocá-los logo em água fria, para evitar que cozam demais.

Conforme as suas preferências, pode sempre adicionar outros ingredientes, para dar ainda mais cor e sabor à salada de espargos e camarão. O tomate cereja (ou de outro tipo), o milho, o pepino ou até uma mistura de legumes assados (como courgette ou abóbora) ficam muito bem e ajudam a criar uma salada com um sabor mais variado, assim como nutricionalmente mais completa.

O molho

O molho que lhe indicamos para este prato é bastante equilibrado e ajuda a realçar os sabores presentes na salada. Para o fazer, vamos usar limão, azeite, mel, mostarda, sal e pimenta. Cada um destes ingredientes tem uma função específica, pelo que não se recomenda a sua substituição, mesmo que seja por ingredientes que pudessem cumprir essa mesma função (uma vez que o sabor iria ser diferente).

Assim, o azeite é a gordura de base desta salada de espargos e camarão, à qual se junta um ácido (o sumo de limão) e o mel, para dar doçura. Mas estes ingredientes não ficam misturados por muito tempo, separando-se rapidamente. É aí que entra em cena a mostarda, que ajuda a estabilizar a mistura e permite que todos os ingredientes se unam de forma permanente e criem um molho coeso e delicioso.

Por fim, use sal e pimenta a seu gosto. Coloque uma quantidade pequena, mexa e volte a provar. Se necessário, repita o processo. É sempre melhor colocar poucas quantidades e ir aumentando aos poucos até atingir o ponto certo, até porque, se colocar sal ou pimenta a mais, terá de começar de novo o seu molho.

Servir a salada de espargos e camarão

Pode servir a sua salada sozinha, especialmente se comer uma sopa antes, para conseguir uma refeição mais equilibrada. Recomendamos-lhe a sopa de couve roxa ou a sopa de courgette rápida. Também pode fazer um acompanhamento para a sua salada de espargos e camarão, como as batatas salteadas com espinafres ou a couve-flor no forno. Todas estas opções são muito deliciosas e fáceis de fazer, permitindo-lhe ter uma refeição completa.

Se ficou com vontade de experimentar esta salada de espargos e camarão, reúna os ingredientes e em poucos minutos terá esta incrível refeição em mãos. Bom apetite!

Salada de espargos e camarão

Uma salada com um sabor original
Preparação 5 minutes
Cozedura 5 minutes
Total 10 minutes
Refeição Saladas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de espargos cortados em pedaços
  • 300 g de camarões descascados e cozidos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de mel
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 100 ml de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação
 

  • Cozinhe os seus espargos numa panela com água a ferver e sal, durante 4 a 5 minutos.
  • Retire os espargos e passe-os por água fria, para parar a cozedura.
  • Coloque os espargos num prato de servir e cubra com os camarões e a cebola.
  • Numa taça, misture os restantes ingredientes até obter um molho. Cubra a salada com esse molho e sirva.

Dicas

  • Pode utilizar outros ingredientes na sua salada, como tomate cereja, alface ou rúcula.
  • Também pode usar um pouco de alho em pó para dar mais sabor à sua salada.
  • Para reduzir o tempo de preparação, compre os camarões já cozidos.

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