As saladas são uma excelente forma de trazer mais vida a uma refeição, podendo levar os mais variados ingredientes e combinando texturas, sabores e aromas de uma forma perfeita e muito original. E a salada que lhe trazemos hoje, a salada de espargos e camarão, cumpre precisamente com esses critérios, ajudando-o a ter parte da sua refeição pronta em poucos minutos.
Pode servir a sua salada sozinha, especialmente se comer uma sopa antes, para conseguir uma refeição mais equilibrada. Recomendamos-lhe a sopa de couve roxa ou a sopa de courgette rápida. Também pode fazer um acompanhamento para a sua salada de espargos e camarão, como as batatas salteadas com espinafres ou a couve-flor no forno. Todas estas opções são muito deliciosas e fáceis de fazer, permitindo-lhe ter uma refeição completa.
Se ficou com vontade de experimentar esta salada de espargos e camarão, reúna os ingredientes e em poucos minutos terá esta incrível refeição em mãos. Bom apetite!
Salada de espargos e camarão
Ingredientes
- 200 g de espargos cortados em pedaços
- 300 g de camarões descascados e cozidos
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de chá de mel
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 100 ml de azeite
- Q.b. de sal e pimenta
Instruções
- Cozinhe os seus espargos numa panela com água a ferver e sal, durante 4 a 5 minutos.
- Retire os espargos e passe-os por água fria, para parar a cozedura.
- Coloque os espargos num prato de servir e cubra com os camarões e a cebola.
- Numa taça, misture os restantes ingredientes até obter um molho. Cubra a salada com esse molho e sirva.
Notas
- Pode utilizar outros ingredientes na sua salada, como tomate cereja, alface ou rúcula.
- Também pode usar um pouco de alho em pó para dar mais sabor à sua salada.
- Para reduzir o tempo de preparação, compre os camarões já cozidos.
0 Comments