Salada de espinafres e nozes

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Existem muitas receitas de salada, das mais simples às mais complexas, com mais ou menos ingredientes. Na receita de hoje, apenas vai precisar de uma mão cheia de ingredientes para conseguir uma salada fresca, saborosa e nutritiva. Siga as nossas indicações e recrie esta salada de espinafres e nozes em sua casa.

Saudável, colorida e fácil de embalar e de levar! A nossa salada de espinafres e nozes é deliciosa, simples, e ótima para qualquer noite da semana, assim como para quando tem convidados em casa. Com apenas seis ingredientes, conseguirá recriar esta salada que nos sacia sem culpa e com muita satisfação, graças ao seu sabor incrível. Além disso, é uma salada versátil, que pode facilmente ser coberta com uma proteína da sua escolha, para assim criar um prato principal. Uma salada a não perder!

Benefícios dos espinafres para a saúde

O espinafre é um ótimo alimento básico a acrescentar à sua dieta, seja através desta receita de salada de espinafres e nozes, seja com outras receitas, como a de quiche de espinafres e bacon, de arroz de espinafres delicioso, de batido de espinafres, banana e kiwi, ou de migas de espinafres saborosas. Este vegetal cresce durante todo o ano e está repleto de vitaminas e minerais. Os espinafres são frequentemente vendidos ensacados, enlatados ou congelados, para além da sua versão fresca.

Embora não seja o mais excitante dos alimentos, os benefícios para a saúde do consumo de espinafres são abundante. O espinafre é rico em vários minerais que o seu corpo necessita, incluindo potássio. Consumir alimentos ricos em potássio ajuda a baixar a sua pressão arterial.

O espinafre é também uma excelente fonte de luteína, um antioxidante conhecido por proteger contra doenças oculares relacionadas com a idade, tais como a degeneração macular e as cataratas. Foi também demonstrado que a luteína ajuda a preservar as capacidades cognitivas.

A vitamina K é essencial para a saúde e crescimento dos ossos, e os espinafres da nossa salada de espinafres e nozes estão cheios dela. Comer apenas uma chávena de espinafres (ou a quantidade que usamos nesta salada de espinafres e nozes) satisfaz a quantidade diária recomendada de Vitamina K que o seu corpo necessita.

O espinafre é também uma excelente fonte de ferro, que ajuda o seu corpo a produzir hemoglobina. A hemoglobina é necessária para transportar o oxigénio dos pulmões para o resto do corpo. É por isso que um dos principais sintomas da deficiência de ferro é a fadiga.

Salada de espinafres e nozes: quais os benefícios das nozes?

As nozes têm sido um petisco adorado durante milhares de anos. Eram originárias da Pérsia e espalharam-se pela Ásia e Europa. A pele da noz tem por vezes um sabor ligeiramente amargo, mas a noz em si é suave, terrosa, e um pouco picante. As nozes têm uma riqueza do bom tipo de gorduras – gorduras polinsaturadas, que são melhores para si do que as gorduras saturadas. Têm também uma grande quantidade de ácidos gordos Ómega 3.

Estudos têm demonstrado que comer nozes pode ajudar a baixar o colesterol LDL (“mau”) em particular, mas também baixar o colesterol em geral. As nozes também demonstraram aliviar o tipo de inflamação que leva a doenças cardíacas, e podem ajudar a diminuir as suas hipóteses de um coágulo sanguíneo que possa causar um ataque cardíaco.

Alguns estudos preliminares mostram que as nozes podem reduzir as probabilidades de alguns tipos de cancro. Têm um tipo de ácido chamado ácido elágico, que contribui para isso. As bactérias no estômago e intestinos transformam este ácido em compostos com poder antioxidante, o que pode ajudar a prevenir o cancro. Mas é necessária mais investigação para se ter a certeza destas propriedades.

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar esta salada de espinafres e nozes, deite mãos á obra e em pouco tempo, terá resultados. Bom apetite!

Salada de espinafres e nozes

Com apenas alguns ingredientes, terá uma salada incrível
Preparação 2 mins
Cozedura 3 mins
Total 5 mins
Refeição Saladas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 molho de espinafres
  • 200 g de nozes
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal e pimenta

Preparação
 

  • Toste as nozes numa frigideira em lume brando, ou no forno.
  • Numa saladeira, coloque os espinafres e as nozes. Tempere com sal e pimenta, e cubra com o azeite e limão.
  • Mexa tudo muito bem antes de servir.

Dicas

  • Pode adicionar uma colher de sopa de mostarda à sua salada.
  • Se quiser, poderá substituir o sumo de limão por vinagre balsâmico.
  • Adicione um pouco de cebola em conserva à sua salada para lhe dar um toque diferente.

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