Salada de frango e abacate

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As saladas são pratos rápidos, cheios de sabor e muito nutritivos, perfeitos tanto para o verão como para os dias de inverno. Existem diversas receitas, com mais ou menos ingredientes, mas hoje deixamos-lhe uma que vai adorar: uma salada de frango e abacate, combinação clássica que conquista cada vez mais adeptos. Veja a receita e diga-nos se gostou nos comentários.

Esta receita fácil e saudável de salada de frango e abacate faz um almoço ou jantar leve e refrescante que é perfeito para temperaturas mais quentes. Em vez das tradicionais saladas à base de maionese ou versões temperadas como a salada americana ou a salada russa com fiambre, esta salada obtém todo o seu sabor cremoso, textura, e gorduras saudáveis do abacate. De certa forma, faz lembrar o guacamole. Portanto, é uma daquelas receitas a repetir várias vezes, seja como acompanhamento, seja como prato principal.

A salada de frango e abacate fica castanha?

Sim, a salada de frango com abacate fica castanha, tal como o guacamole ficaria. Se ainda estiver decidido a prepará-la antes do tempo e quiser saber como evitar que a salada de frango e abacate fique castanha, pode tentar o seguinte:

  • Prepare apenas os legumes com tempo. Esta é a melhor opção. Corte todos os ingredientes e misture-os, exceto o abacate
  • Acrescente sumo de lima. Isto ajuda a abrandar o acastanhamento.
  • Mantenha o ar fora. Um invólucro de plástico encostado à superfície pode ajudar, mas um tupperware funcionaria ainda melhor.

Maneiras de personalizar esta salada de frango e abacate

O melhor das saladas é que se pode adicionar ou subtrair ingredientes como se desejar. Assim, pode personalizar a sua salada das seguintes formas:

  • Use Feta ou queijo de cabra.
  • As azeitonas fatiadas pretas ou verdes também são deliciosas em saladas. Ou, compre-as picadas e inteiras e espalhe-as à volta do seu prato se estiver a fazer uma salada maior para partilhar.
  • Use um molho da sua preferência para temperar.
  • Adicione nozes ou outro fruto seco à salada.
  • Sementes de girassol dão um bom crocante a esta salada de frango e abacate.
  • Pepinos ingleses (do tipo com as sementes minúsculas que não é necessário remover) adicionam um crocante delicioso.
  • Cenouras trituradas ou milho adicionarão um toque de doçura a esta salada.

Benefícios nutricionais do abacate

Rico e cremoso, o abacate ganhou um lugar de destaque como superalimento, sendo usado em diversas receitas, como a de salada de frango e abacate. Tem uma textura amanteigada e um sabor suave, quase de nozes, com um toque de doçura quando acabado de amadurecer.

Os abacates, ou Persea americana, têm uma longa história de cultivo, que remonta a cerca de 500 a.C. Estes frutos em forma oval e de pera são nativos da América Central e do Sul, originalmente encontrados nas terras altas do México e Guatemala e nas terras baixas da Colômbia, Equador, e Peru.

Actualmente, os abacates crescem em todo o mundo, mas o México continua a ser o maior produtor mundial da fruta. A República Dominicana, Peru, Israel, Austrália, Brasil, Indonésia e os Estados Unidos têm também fortes indústrias de abacate. Tipicamente, os abacates que se vêem na mercearia vêm da Califórnia, Florida, México, e partes da América Central.

Os abacates oferecem muito em termos de benefícios para a saúde. Por exemplo:

  • Eles podem ajudar o seu coração. Estes frutos são especialmente bons para a saúde do seu coração, com ácidos gordos como o ácido oleico a funcionar para acalmar a inflamação, melhorar o colesterol, e baixar os níveis de triglicéridos no sangue.
  • Podem ajudar a sua saúde mental e o seu sono. Cada porção de abacate dá-lhe cerca de 10% do folato de que necessita todos os dias. O folato ajuda a impedir que o seu corpo produza demasiada homocisteína, um aminoácido comumente encontrado em carnes vermelhas, e evite a sua acumulação no seu corpo. Isso ajuda a manter à distância coisas como depressão, distúrbios do sono, bloqueio de artérias e coágulos sanguíneos.
  • Eles podem ajudar a sua digestão. As fibras não só aliviam a obstipação, como podem ajudá-lo a sentir-se mais cheio durante mais tempo e evitar desejos alimentares. Um abacate inteiro tem cerca de 13 gramas de fibra, o que representa 54% da sua ingestão diária recomendada. Cerca de três quartos dessa fibra é insolúvel, o tipo de fibra que ajuda a manter o intestino a funcionar no seu melhor.

Faça ainda hoje a sua salada de frango e abacate e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Salada de frango e abacate

Uma salada com um sabor original, que vai querer repetir.
Preparação 10 mins
Cozedura 15 mins
Total 25 mins
Refeição Saladas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 peitos de frango
  • 1 alface
  • 3 abacates
  • Qb de tomate cereja
  • Sumo de um limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal e pimenta

Preparação
 

  • Tempere os peitos de frango com o sal e a pimenta. Depois, grelhe-os até estarem prontos. Corte o frango em pedaços e reserve.
  • Lave a alface, seque-a e parta-a, colocando-a numa saladeira.
  • Corte o abacate em pedaços e o tomate cereja. Espalhe por cima da alface.
  • Cubra com o frango partido.
  • Entretanto, faça um molho, misturando a mostarda, o sal, a pimenta e o vinagre e batendo até ter um molho homogéneo.
  • Por último, adicione o azeite aos poucos, até o molho ficar cremoso. Cubra a salada com o molho e sirva.

Dicas

  • Esta receita é perfeita para aproveitar sobras de frango, o que reduz significativamente o seu tempo de preparação.
  • Se não quer fazer o molho, pode temperar a salada com sal, pimenta e um pouco de azeite.
  • Torre alguns pinhões para os juntar à salada e dar-lhes um toque crocante.

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