As saladas são pratos rápidos, cheios de sabor e muito nutritivos, perfeitos tanto para o verão como para os dias de inverno. Existem diversas receitas, com mais ou menos ingredientes, mas hoje deixamos-lhe uma que vai adorar: uma salada de frango e abacate, combinação clássica que conquista cada vez mais adeptos. Veja a receita e diga-nos se gostou nos comentários.
Esta receita fácil e saudável de salada de frango e abacate faz um almoço ou jantar leve e refrescante que é perfeito para temperaturas mais quentes. Em vez das tradicionais saladas à base de maionese ou versões temperadas como a salada americana ou a salada russa com fiambre, esta salada obtém todo o seu sabor cremoso, textura, e gorduras saudáveis do abacate. De certa forma, faz lembrar o guacamole. Portanto, é uma daquelas receitas a repetir várias vezes, seja como acompanhamento, seja como prato principal.
Faça ainda hoje a sua salada de frango e abacate e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Salada de frango e abacate
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 alface
- 3 abacates
- Qb de tomate cereja
- Sumo de um limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Tempere os peitos de frango com o sal e a pimenta. Depois, grelhe-os até estarem prontos. Corte o frango em pedaços e reserve.
- Lave a alface, seque-a e parta-a, colocando-a numa saladeira.
- Corte o abacate em pedaços e o tomate cereja. Espalhe por cima da alface.
- Cubra com o frango partido.
- Entretanto, faça um molho, misturando a mostarda, o sal, a pimenta e o vinagre e batendo até ter um molho homogéneo.
- Por último, adicione o azeite aos poucos, até o molho ficar cremoso. Cubra a salada com o molho e sirva.
Notas
- Esta receita é perfeita para aproveitar sobras de frango, o que reduz significativamente o seu tempo de preparação.
- Se não quer fazer o molho, pode temperar a salada com sal, pimenta e um pouco de azeite.
- Torre alguns pinhões para os juntar à salada e dar-lhes um toque crocante.