Se está à procura de uma salada quente, perfeita tanto para os dias mais frios do ano, como para os mais quentes, esta salada de legumes assados e lentilhas é perfeita. Combina diversos nutrientes, o que o torna um prato bastante completo, e não desilude no que toca ao sabor. Experimente e diga-nos o que achou nos comentários!
Esta é uma daquelas saladas que é bastante rápida de recriar, muito fácil de fazer, que não exige grandes preparos culinários e que fia bem com tudo, de carnes a peixes (e passando por pratos vegetarianos). Temos a certeza de que vai gostar tanto dos resultados que vai repetir esta nossa receita de salada de legumes assados e lentilhas muitas mais vezes em sua casa, incorporando-a nos sues menus semanais com facilidade.
Faça esta receita de salada de legumes assados e lentilhas e surpreenda-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!
Salada de legumes assados e lentilhas
Ingredientes
- Alho-francês
- Abóbora manteiga
- Courgette
- Tomate cereja
- Lentilhas
- Queijo feta
- Lentilhas cozidas
- Qb de sal e azeite
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte o alho-francês e a courgette em rodelas, e a abóbora em palitos grossos.
- Coloque esses legumes num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com um pouco de azeite e sal.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, até os legumes estarem macios.
- Coloque os legumes numa travessa de servir, junte o tomate em pedaços, as lentilhas, e polvilhe com o queijo feta por cima.
Notas
- Pode usar mais legumes para dar mais sabor e cor à salada, como cenoura, cebola, ou batata doce, por exemplo.
- Use um pouco de manjericão ou orégãos secos para dar mais sabor aos legumes antes de os levar ao forno.
- Os legumes devem sair do forno moles, mas não desfeitos.
- Pode colocar os tomates no forno a meio da preparação, para que estes cozinhem um pouco.
- Espalhe um pouco de cebolinho por cima da salada antes de a servir.