Salada de legumes assados e lentilhas

Se está à procura de uma salada quente, perfeita tanto para os dias mais frios do ano, como para os mais quentes, esta salada de legumes assados e lentilhas é perfeita. Combina diversos nutrientes, o que o torna um prato bastante completo, e não desilude no que toca ao sabor. Experimente e diga-nos o que achou nos comentários!

Esta é uma daquelas saladas que é bastante rápida de recriar, muito fácil de fazer, que não exige grandes preparos culinários e que fia bem com tudo, de carnes a peixes (e passando por pratos vegetarianos). Temos a certeza de que vai gostar tanto dos resultados que vai repetir esta nossa receita de salada de legumes assados e lentilhas muitas mais vezes em sua casa, incorporando-a nos sues menus semanais com facilidade.

Faça esta receita de salada de legumes assados e lentilhas e surpreenda-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!

Salada de legumes assados e lentilhas

Uma salada com um sabor diferente.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Alho-francês
  • Abóbora manteiga
  • Courgette
  • Tomate cereja
  • Lentilhas
  • Queijo feta
  • Lentilhas cozidas
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Corte o alho-francês e a courgette em rodelas, e a abóbora em palitos grossos.
  • Coloque esses legumes num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com um pouco de azeite e sal.
  • Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, até os legumes estarem macios.
  • Coloque os legumes numa travessa de servir, junte o tomate em pedaços, as lentilhas, e polvilhe com o queijo feta por cima.

Notas

  • Pode usar mais legumes para dar mais sabor e cor à salada, como cenoura, cebola, ou batata doce, por exemplo.
  • Use um pouco de manjericão ou orégãos secos para dar mais sabor aos legumes antes de os levar ao forno.
  • Os legumes devem sair do forno moles, mas não desfeitos.
  • Pode colocar os tomates no forno a meio da preparação, para que estes cozinhem um pouco.
  • Espalhe um pouco de cebolinho por cima da salada antes de a servir.

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