As saladas querem-se simples, de modo a que fiquem prontas em poucos minutos. AO mesmo tempo, todos apreciamos refeições cheias de sabor, pelo que, para além da simplicidade, uma boa salada deve ter também muito sabor. E é esse o caso desta salada de lulas que hoje lhe deixamos.
Com apenas alguns ingredientes, será capaz de fazer esta maravilhosa receita, que pode ser usada como complemento a outros pratos ou mesmo como prato principal (acompanhada de algo como as batatas gratinadas com emmental), para aqueles dias em que não tem tanta fome ou vontade de cozinhar. Temos a certeza de que a sua salada de lulas vai ser um autêntico sucesso em sua casa, não importa qual é a ocasião.
Faça a sua salada de lulas e maravilhe-se com o seu sabor e facilidade de preparo. Bom apetite!
Salada de lulas
Ingredientes
- 4 lulas frescas
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho picados
- 8 azeitonas verdes
- 3 hastes de coentros
- Q.b. de sal, azeite e sumo de limão
Instruções
- Comece por limpar bem as lulas. Depois, corte-as em rodelas e seque-as bem.
- Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite. Refogue os alhos um minuto, e depois adicione as lulas. Deixe saltear por cinco minutos.
- Retire as lulas da frigideira e reserve.
- Grelhe o pimento num grelhador de fogão, até que a pele fique preta. Depois, retire a pele e corte o pimento em cubos.
- Numa saladeira, coloque as lulas, o pimento e as azeitonas descaroçadas. Tempere com sal a seu gosto.
- À parte, misture 2 colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de sumo de limão, e os coentros picados. Mexa bem, e regue a salada com este tempero. Sirva de imediato.
Notas
- Pode juntar outros ingredientes à sua salada, como tomate, espinafres ou pepino.
- Se quiser, pode guardar a salada umas horas no frigorífico, antes de a servir.
- Pode substituir os coentros por outra erva da sua preferência, como salsa.
0 Comments