Salada de manga, camarão e abacate

As saladas são a forma perfeita de nos mantermos nutridos e hidratados nos dias mais quentes, já que são refrescantes e ricas em sabor. Se está á procura de uma nova receita para juntar às refeições semanais, deixamos-lhe esta salada de manga, camarão e abacate, para que a possa experimentar.

Os resultados são simplesmente surpreendentes, contando com o toque do exotismo dado pela manga e pela combinação dos diferentes sabores no prato. Além disso, este é um daqueles pratos que é naturalmente apelativo para os olhos, pelas diferentes cores dos alimentos que estão presentes, pelo que é virtualmente impossível que a sua salada fique com mau aspeto . parte da razão porque é um prato tão popular em reuniões de amigos e festas.

Se ficou com água na boca ao ler a nossa descrição, está na altura de reunir os ingredientes necessários (e as suas adições, caso queira) e seguir esta receita, recriando a salada de manga, camarão e abacate em sua casa. E, se o fizer, não se esqueça de partilhar connosco as suas opiniões e sugestões quanto aos resultados, deixando-nos um comentário. Bom apetite!

Salada de manga, camarão e abacate

Uma salada refrescante e rica em sabor
Preparação5 minutes
Cozinha10 minutes
Total15 minutes
Categoria: salada
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Salada de manga, camarão e abacate

Ingredientes

  • 12 camarões médios
  • 2 mangas maduras
  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola
  • 1 alface
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal, pimenta e orégãos

Preparação

  • Coza o camarão em água a ferver, durante 5 minutos. Retire e reserve.
  • Corte a cebola em lâminas e o abacate e a manga em pedaços.
  • Lave a alface e coloque-a numa saladeira. Cubra com a cebola, a manga e o abacate.
  • Junte o camarão e tempere tudo com sal, pimenta e orégãos a seu gosto.
  • Regue com o sumo de limão e o azeite e mexa bem antes de servir.

Notas

  • Se quiser, pode juntar outros ingredientes à sua salada, como milho ou tomate.
  • Pode usar menos sumo de limão e azeite no tempero, consoante o seu gosto.
  • Substitua os orégãos por outra erva aromática a seu gosto.