O verão combina muito bem com grelhados, perfeitos para dar um toque diferente aos mais diversos ingredientes. Nesta receita, mostramos-lhe como pode fazer uma tradicional salada de pimento grelhado, que combina muito bem com esta época do ano e que fica bem a acompanhar outros grelhados.
A sua salada de pimento grelhado vai combinar muito bem com qualquer tipo de prato, seja de peixe ou de carne, e especialmente com grelhados. No entanto, gostamos bastante da combinação com o peixe, e, por isso, sugerimos-lhe particularmente que experimente esta salada com a nossa dourada assada na brasa, os nossos camarões fritos com cerveja ou os nossos bifes de atum de cebolada.
Esta salada de pimento grelhado é muito fácil de fazer e traz mais sabor e cor à sua mesa. Se ficou com vontade de experimentar, siga a receita e delicie-se com o resultado. Bom apetite!
Salada de pimento grelhado
Ingredientes
- 1/2 pimento verde assado
- 1/2 pimento vermelho assado
- 1/2 cebola pequena
- Q.b de alface, tomate, sal e azeite
Preparação
- Retire a pele aos pimentos e desfie-os com as mãos. Reserve.
- Numa saladeira, coloque um pouco de alface e tomate. Coloque por cima os pimentos e a cebola em rodelas.
- Tempere a seu gosto com sal e azeite.
Notas
- Para asar os pimentos, coloque-os num grelhador até a pele estar preta. Depois, coloque-os num saco fechado durante 10 minutos, antes de lhes tirar a pele.
- Esta salada acompanha muito bem as tradicionais sardinhas assadas.