Salada de polvo simples

Saladas com sabor a mar são a nossa perdição, até porque aliam a simplicidade ao sabor da forma mais agradável. Assim, deixamos-lhe uma receita de salada de polvo simples, que usa poucos ingredientes, mas que não poupa no sabor. Siga as nossas indicações e recrie este prato em sua casa!

Esta receita de salada de polvo é encontrada ao longo de todas as regiões costeiras de Portugal, mas tem-se espalhado por todo o país, graças ao seu sabor e à facilidade de acesso aos ingredientes. Rica em sabores refrescantes e sumarentos, é a coisa perfeita para comer num dia solarengo com um copo de vinho branco à parte. Se nunca cozinhou polvo antes, este é um prato fantástico para experimentar – é muito fácil e os resultados são fantásticos. Depois, pode aplicar o que aprende em pratos como o arroz de polvo fácil ou o polvo à Galega.

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar esta nossa receita de salada de polvo, basta seguir as nossas indicações e, em pouco tempo, terá resultados de comer e chorar por mais. Bom apetite!

Salada de polvo simples

Uma salada que já é um clássico no nosso país.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de polvo cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Qb de azeite, sal, vinagre e salsa

Instruções
 

  • Corte o polvo em pedaços pequenos. Depois, pique a cebola e o alho.
  • Leve um pouco de azeite a aquecer numa frigideira e, depois, refogue a cebola e o alho, juntamente com a folha de louro.
  • Junte o polvo e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar uns minutos, até o polvo estar quente.
  • Coloque tudo num prato de servir, e cubra com um pouco de vinagre e de salsa picada.

Notas

  • Se quer uma salada mais rica, pode adicionar alguns camarões cozidos ou outros frutos do mar.
  • Pode juntar alguns cubinhos de batata cozida à sua salada.
  • Pedacinhos de pimento são um complemento perfeito para esta salada simples.
  • Se não tem salsa, pode substituí-la por coentros.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.