Uma salada que é um acompanhamento excelente a qualquer prato e que sabe bem em qualquer altura do ano, mas que é especialmente apelativa no verão, já que é muito refrescante e rica em nutrientes. Reúna os ingredientes e faça esta salada de repolho e cenoura em sua casa. Depois, diga-nos se gostou tanto como nós do resultado, nos comentários!
Esta salada de repolho e cenoura é leve e refrescante, e irá combinar-se perfeitamente com todos os diferentes tipos de refeições. Um acompanhamento versátil e vegetariano que se torna um ótimo acompanhamento de qualquer proteína. Uma salada com cores tão brilhantes e sabores tão ousados é difícil de deixar passar. Portanto, pode ser servida com todo o tipo de refeições e receitas, como a de frango assado ao alho e alecrim ou de arroz de bacalhau fácil. Temos a certeza de que vai gostar tanto desta receita, que a irá repetir muitas mais vezes em sua casa!
Faça ainda hoje esta salada de repolho e cenoura e delicie-se com os seus resultados. Bom apetite!
Salada de repolho e cenoura
Ingredientes
- 3 chávenas de repolho em juliana
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 e 1/2 colher de sopa de maionese
- 1/2 colher de chá de maionese
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Coloque todos os ingredientes numa saladeira.
- Misture bem até estar tudo incorporado, e sirva de imediato.
Notas
- Também pode guardar a salada no frigorífico durante uns minutos ou horas antes de servir.
- Pode fazer uma versão temperada sem maionese. Para isso, use 2 colheres de sopa de azeite. Pode manter a mostarda.
- Pode substituir o repolho por couve roxa.