As saladas que usam o atum como um dos ingredientes principais são muito populares, já que este é um alimento versátil e facilmente acessível. Nesta receita de salada de tomate e atum, combinamos diversos sabores que harmonizam de uma forma perfeita e que criam um prato que agrada a todos os que o provam. Temos a certeza de que vai adorar!
Pode usar a salada de tomate e atum como complemento do prato principal, emparelhando-a com algum tipo de acompanhamento para criar uma refeição mais completa. Recomendamos pratos como o puré de batata doce cremoso, o grão de bico com couve ou a couve-flor no forno, para uma refeição equilibrada nutricionalmente e cheia de sabor. É claro que também pode combinar a sua salada com coisas mais calóricas, como batatas fritas, caso o pretenda.
Ficou com água na boca e vontade de experimentar a nossa salada de tomate e atum? Então reúna tudo aquilo de que vai precisar, siga as nossas indicações, e em poucos minutos vai ter um prato saboroso pronto a ser degustado. Bom apetite!
Salada de tomate e atum
Ingredientes
- 2 tomates grandes
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picada
- Qb de sal, pimenta, azeite e manjericão fresco
Preparação
- Lave e corte o tomate, e coloque-o num prato de servir.
- Escorra o atum e junte-o ao tomate, juntando depois a cebola picada.
- Cubra com umas folhas de manjericão, e tempere com sal, pimenta e o azeite. Mexa bem antes de servir.
Notas
- Pode também juntar outros ingredientes, como alface, agrião ou até rúcula.
- Se não tem manjericão fresco, tempere com manjericão seco ou outra erva aromática da sua escolha.
- Pode usar algumas gotas de sumo de limão para temperar a salada.