Salada de tomate e atum

As saladas que usam o atum como um dos ingredientes principais são muito populares, já que este é um alimento versátil e facilmente acessível. Nesta receita de salada de tomate e atum, combinamos diversos sabores que harmonizam de uma forma perfeita e que criam um prato que agrada a todos os que o provam. Temos a certeza de que vai adorar!

Pode usar a salada de tomate e atum como complemento do prato principal, emparelhando-a com algum tipo de acompanhamento para criar uma refeição mais completa. Recomendamos pratos como o puré de batata doce cremoso, o grão de bico com couve ou a couve-flor no forno, para uma refeição equilibrada nutricionalmente e cheia de sabor. É claro que também pode combinar a sua salada com coisas mais calóricas, como batatas fritas, caso o pretenda.

Ficou com água na boca e vontade de experimentar a nossa salada de tomate e atum? Então reúna tudo aquilo de que vai precisar, siga as nossas indicações, e em poucos minutos vai ter um prato saboroso pronto a ser degustado. Bom apetite!

Salada de tomate e atum

Uma salada simples, mas muito nutritiva
Preparação2 minutes
Cozinha3 minutes
Total5 minutes
Categoria: salada
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Salada de tomate e atum

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • Qb de sal, pimenta, azeite e manjericão fresco

Preparação

  • Lave e corte o tomate, e coloque-o num prato de servir.
  • Escorra o atum e junte-o ao tomate, juntando depois a cebola picada.
  • Cubra com umas folhas de manjericão, e tempere com sal, pimenta e o azeite. Mexa bem antes de servir.

Notas

  • Pode também juntar outros ingredientes, como alface, agrião ou até rúcula.
  • Se não tem manjericão fresco, tempere com manjericão seco ou outra erva aromática da sua escolha.
  • Pode usar algumas gotas de sumo de limão para temperar a salada.