Salada de três feijões

O feijão é um ingrediente muito apreciado no nosso país, já que é um alimento rico em nutrientes e com um sabor muito apelativo. Na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer uma salada de três feijões, simples, mas com um sabor que é completamente irresistível, mesmo para quem torce o nariz ao ingrediente principal.

Esta salada de três feijões é o tipo de prato que as pessoas adoram nas reuniões de família, jantares de grupo, e churrascadas. É aquela salada que se mantém arrefecida num frigorífico e se leva para uma festa ou piquenique. É uma combinação de vários tipos diferentes de feijões, e é versátil e adaptável. O vinagrete é uma combinação simples de azeite e vinagre, juntamente com algum sal, pimenta, e ervas aromáticas. É, portanto, uma daquelas receitas que tem tudo para ser um sucesso!

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar este prato, reúna os ingredientes de que vai precisar e prepare-se para, em poucos minutos, ter em mãos uma salada deliciosa que tanto pode ser usada como acompanhamento como ser usada como prato principal. Seja como for que sirva a salada de três feijões, vai adorar os resultados. Bom apetite!

Salada de três feijões

Uma salada rica em sabor e nutrientes
Preparação 2 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 5 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 frasco de grão de bico escorrido
  • 1 frasco de feijão catarino escorrido
  • 1 frasco de feijão branco escorrido
  • 1 chalota picada
  • 15 tomates cherry partidos ao meio
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre
  • 4 colheres de sobremesa de azeite
  • Qb de sal, pimenta, manjericão e orégãos frescos

Instruções
 

  • Junte todos os ingredientes numa saladeira. Tempere com o sal, pimenta e as ervas.
  • Acrescente o azeite e o vinagre e mexa bem. Sirva a sua salada.

Notas

  • Se preferir, pode usar outro tipo de feijões que tenha por casa para fazer esta salada.
  • Junte um pouco de espinafres ao prato para lhe dar ainda mais cor.
  • Se quiser, pode usar menos vinagre e azeite, ou usar apenas o azeite.
  • Se tiver tempo, deixe a salada durante pelo menos duas horas no frigorífico antes de a servir, para os sabores se complementarem mais.

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