Salada Niçoise fácil

Mais populares

Esta salada tornou-se já um clássico por todo o mundo, embora com alguns ingredientes alterados da original, como as anchovas, substituídas entretanto por atum na maioria das receitas. Se quiser recriar a nossa versão de uma salada niçoise fácil, siga as nossas indicações e delicie-se:

Salada Niçoise fácil

Um clássico que cai sempre bem.
Preparação 5 mins
Cozedura 10 mins
Total 15 mins
Refeição Saladas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 batatas
  • 6 vagens
  • 2 ovos
  • 6 tomates cereja
  • 1 lata de atum
  • 6 azeitonas
  • Qb de sal e azeite

Preparação
 

  • Descasque e fatie as batatas. Leve-as a cozer, juntamente com as vagens, até estarem prontas.
  • Coloque os ovos a cozer ao mesmo tempo.
  • Quando tudo estiver pronto, coloque as batatas, as vagens e os ovos descascados e partidos em pedaços numa saladeira.
  • Acrescente o atum, o tomate cereja e as azeitonas.
  • Tempere com sal e azeite e sirva de imediato.

Video

Dicas

  • Se quiser, pode não usar batata na sua receita, ou pode substituí-la por batata doce.
  • A receita original usava anchovas e não atum, pelo que se quiser, pode fazer essa troca.
  • Também pode usar atum fresco na preparação da receita.
Artigo anteriorSalada caprese tradicional
Próximo artigoPanzanella italiana

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome aqui

Mais recentes

Receitas semelhantes