Salada Niçoise fácil

Esta salada tornou-se já um clássico por todo o mundo, embora com alguns ingredientes alterados da original, como as anchovas, substituídas entretanto por atum na maioria das receitas. Se quiser recriar a nossa versão de uma salada niçoise fácil, siga as nossas indicações e delicie-se!

A salada pode incluir pimentos vermelhos crus, chalotas, corações de alcachofra e outros vegetais crus sazonais. Feijão verde cru colhido na primavera, quando ainda é jovem e estaladiço, pode ser incluídos. No entanto, feijão verde cozido e batatas são normalmente servidos em variações de salada niçoise que são populares em todo o mundo, como é o caso da receita que hoje lhe deixamos.

Se ficou com água na boca, experimente esta receita ainda hoje – temos a certeza de que vai adorar. Bom apetite!

Salada Niçoise fácil

Um clássico que cai sempre bem.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 batatas
  • 6 vagens
  • 2 ovos
  • 6 tomates cereja
  • 1 lata de atum
  • 6 azeitonas
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Descasque e fatie as batatas. Leve-as a cozer, juntamente com as vagens, até estarem prontas.
  • Coloque os ovos a cozer ao mesmo tempo.
  • Quando tudo estiver pronto, coloque as batatas, as vagens e os ovos descascados e partidos em pedaços numa saladeira.
  • Acrescente o atum, o tomate cereja e as azeitonas.
  • Tempere com sal e azeite e sirva de imediato.

Vídeo

Notas

  • Se quiser, pode não usar batata na sua receita, ou pode substituí-la por batata doce.
  • A receita original usava anchovas e não atum, pelo que se quiser, pode fazer essa troca.
  • Também pode usar atum fresco na preparação da receita.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.