Salada rápida de grão-de-bico e bacalhau

A combinação entre o grão-de-bico e o bacalhau é já clássica no nosso país, dando azo aos mais diversos pratos que combinam estes dois ingredientes. Se o que procura é uma receita simples e muito fácil de fazer, que use essa combinação de sabores, mostramos-lhe como fazer uma salada rápida de grão-de-bico e bacalhau. Experimente e diga-nos como correu nos comentários!

Nesta receita, vai conhecer a nossa salada rápida de grão-de-bico e bacalhau, que une ingredientes deliciosos, para construir um prato extraordinário, que pode ser servido como prato principal, ou como acompanhamento para diversos outros sabores sobejamente relevantes.

Chegou finalmente a hora de preparar a salada rápida de grão-de-bico e bacalhau e de deixar os seus convidados deslumbrados com este prato incrível. Não perca mais tempo, faça agora esta delícia e ganhe muitos elogios! Siga o modo de preparo que lhe deixamos abaixo e faça a esplêndida salada rápida de grão-de-bico e bacalhau. Bom apetite!

Salada rápida de grão-de-bico e bacalhau

Uma salada perfeita em qualquer altura do ano.
Preparação10 minutes
Cozinha5 minutes
Total15 minutes
Categoria: salada
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Salada rápida de grão-de-bico e bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de milho cozido
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 ovo cozido por pessoa
  • Qb de tomate cereja
  • Qb de salsa e cebolinho
  • Qb de sal, azeite e vinagre

Preparação

  • Coza as postas de bacalhau e os ovos. Depois, desfie o bacalhau, parta o ovo e reserve ambos.
  • Coloque o grão-de-bico numa saladeira. Junte-lhe o bacalhau, o milho, o tomate partido em metades, e os ovos cortados em rodelas.
  • Tempere com sal, azeite e vinagre a seu gosto, e cubra com a salsa e o cebolinho picados. Sirva de imediato.

Notas

  • Se quiser, pode juntar cenoura cozida, ervilhas e pimento à sua salada, para a tornar mais rica.
  • Certifique-se de que retira todas as espinhas ao bacalhau, para evitar surpresas desagradáveis.
  • Pode optar por cozer o grão na véspera, numa panela de pressão, ou usar grão de compra, que já vem pronto a usar.
  • Se gosta de cebola, junte um pouco deste ingrediente à sua salada. Pique-a antes de a acrescentar ao mesmo tempo que o tomate.