Já ouviu falar do salmão grelhado com laranja? Se há peixe que nos sabe bem, é o salmão! A sua cor ajuda a dar mais vida ao nosso prato, ao mesmo tempo que nos satisfaz as papilas gustativas e nos traz muitos dos nutrientes de que precisamos. Mas se está à procura de uma receita de salmão grelhado diferente, com ainda mais sabor, temos a solução perfeita para si. Experimente o nosso salmão grelhado com laranja e diga-nos se gostou nos comentários!
Esta é uma receita bastante saborosa e que combina bem com todo o tipo de acompanhamentos, dos mais simples aos mais elaborados. Tem um sabor cítrico imensamente agradável, que atrai muitos paladares, e que ajuda a explicar muita da popularidade deste prato. E, assim que provar o salmão grelhado com laranja, temos a certeza de que se vai encontrar nas fileiras dos seus admiradores.
Comprar salmão
É a base do salmão grelhado com laranja, pelo que deve ser de qualidade. Como principal dica, recomendamos-lhe que nunca congele peixe quando o compra fresco. Isto porque quando o compramos “fresco” na loja, é muito provável que já tenha sido congelado e depois descongelado para vender. O peixe descongelado destina-se a ser cozinhado e comido rapidamente. Se não planear cozinhar o seu salmão dentro de um dia, compre um filete que ainda esteja congelado. Desta forma, quando o descongelar em casa, está a ser descongelado pela primeira vez e terá o máximo sabor e frescura.
Vantagens de comer salmão grelhado com laranja
A maior parte de nós sabe que deveria haver mais peixe nas nossas dietas. Os benefícios para a saúde são bastante surpreendentes. E quando sabe tão bem como este salmão grelhado com laranja, é surpreendente que não cozinhemos peixe com mais frequência. Caso esteja a pensar, alguns dos benefícios para a saúde do peixe – salmão em particular – incluem:
- Alto teor em vitaminas B
- Pode reduzir o risco de doenças cardíacas
- Grande fonte de proteína magra
- Rico em ácidos gordos Ómega-3
- Rico em selénio
Alguns dos benefícios podem parecer confusos, mas na sua essência, o salmão é ótimo para o desenvolvimento e função cerebral, e pode melhorar os níveis de colesterol, o que é bom para a saúde geral do coração. O seu corpo também necessita de proteínas para sarar e prevenir a perda muscular.
Grelhador a gás ou a carvão?
Para esta receita de salmão grelhado com laranja pode usar ou um grelhador a carvão ou um grelhador a gás. É claro que também pode cozinhar o salmão no forno a 200ºC e obter resultados parecidos. Recomendamos particularmente o grelhador a carvão, já que este vai dar mais sabor ao seu peixe.
Quanto tempo deve assar o salmão grelhado com laranja?
Se estiver a cozinhar um filete de salmão num pacote de papel de alumínio na grelha, pode demorar entre 10-15 minutos a cozer. O tempo exato de cozedura depende do tamanho e da espessura dos seus filetes de salmão. Depois de cozinhado, lembre-se de deixar o salmão descansar durante 3-4 minutos antes de servir.
Adicione alguns legumes grelhados
Adicionar alguns espargos, cogumelos, courgettes, brócolos, cebolas fatiadas, pimentos, e/ou pedaços de milho na espiga ao seu grelhador enquanto cozinha o salmão grelhado com laranja. Regue um pouco de azeite sobre os legumes, tempere com sal e pimenta e guarneça com salsa fresca. Cozinhe os legumes ao lado do salmão durante o mesmo tempo que o salmão cozinha. Esta é uma forma fácil de fazer uma refeição completa, usando apenas a sua grelha!
Faça ainda hoje esta nossa deliciosa receita de salmão grelhado com laranja e prepare-se para entrar num mundo incrível de sabor. Bom apetite!

Salmão grelhado com laranja
Ingredientes
- 2 postas de salmão
- 1 laranja
- 2 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- Qb sal
Preparação
- Descasque os dentes de alho e pique-os, juntamente com a salsa.
- Parta a laranja a meio e reserve uma metade para decoração. Raspe a casca da outra metade da laranja e junte as raspas à mistura de alho e salsa.
- Coloque as postas de salmão num recipiente e cubra-as com a mistura de alho, salsa e raspa de laranja. Depois, cubra-as com o sumo da metade da laranja que raspou. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
- Grelhe as postas de salmão como normalmente faria, temperando-as com um pouco de sal a seu gosto.
- Coloque as postas de salmão já prontas no prato de servir e regue novamente com a marinada.
- Corte a metade da laranja que reservou para decoração em gomos e decore o salmão com estes.
Dicas
- Quanto mais tempo deixar o peixe na marinada, mais sabor este terá. Idealmente, deve deixar o peixe na marinada de um dia para o outro.
- Pode usar outro tipo de peixe que não o salmão, especialmente peixes brancos como a pescada ou o pargo.
- Se não tiver salsa, pode usar outra erva aromática. Coentros, poejo e manjericão combinam muito bem com este molho de laranja.
- O prato combina muito bem com pimentos assados e com batatas (assadas ou cozidas).