Salmão grelhado com laranja

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Já ouviu falar do salmão grelhado com laranja? Se há peixe que nos sabe bem, é o salmão! A sua cor ajuda a dar mais vida ao nosso prato, ao mesmo tempo que nos satisfaz as papilas gustativas e nos traz muitos dos nutrientes de que precisamos. Mas se está à procura de uma receita de salmão grelhado diferente, com ainda mais sabor, temos a solução perfeita para si. Experimente o nosso salmão grelhado com laranja e diga-nos se gostou nos comentários!

Esta é uma receita bastante saborosa e que combina bem com todo o tipo de acompanhamentos, dos mais simples aos mais elaborados. Tem um sabor cítrico imensamente agradável, que atrai muitos paladares, e que ajuda a explicar muita da popularidade deste prato. E, assim que provar o salmão grelhado com laranja, temos a certeza de que se vai encontrar nas fileiras dos seus admiradores.

Comprar salmão

É a base do salmão grelhado com laranja, pelo que deve ser de qualidade. Como principal dica, recomendamos-lhe que nunca congele peixe quando o compra fresco. Isto porque quando o compramos “fresco” na loja, é muito provável que já tenha sido congelado e depois descongelado para vender. O peixe descongelado destina-se a ser cozinhado e comido rapidamente. Se não planear cozinhar o seu salmão dentro de um dia, compre um filete que ainda esteja congelado. Desta forma, quando o descongelar em casa, está a ser descongelado pela primeira vez e terá o máximo sabor e frescura.

Vantagens de comer salmão grelhado com laranja

A maior parte de nós sabe que deveria haver mais peixe nas nossas dietas. Os benefícios para a saúde são bastante surpreendentes. E quando sabe tão bem como este salmão grelhado com laranja, é surpreendente que não cozinhemos peixe com mais frequência. Caso esteja a pensar, alguns dos benefícios para a saúde do peixe – salmão em particular – incluem:

  • Alto teor em vitaminas B
  • Pode reduzir o risco de doenças cardíacas
  • Grande fonte de proteína magra
  • Rico em ácidos gordos Ómega-3
  • Rico em selénio

Alguns dos benefícios podem parecer confusos, mas na sua essência, o salmão é ótimo para o desenvolvimento e função cerebral, e pode melhorar os níveis de colesterol, o que é bom para a saúde geral do coração. O seu corpo também necessita de proteínas para sarar e prevenir a perda muscular.

Grelhador a gás ou a carvão?

Para esta receita de salmão grelhado com laranja pode usar ou um grelhador a carvão ou um grelhador a gás. É claro que também pode cozinhar o salmão no forno a 200ºC e obter resultados parecidos. Recomendamos particularmente o grelhador a carvão, já que este vai dar mais sabor ao seu peixe.

Quanto tempo deve assar o salmão grelhado com laranja?

Se estiver a cozinhar um filete de salmão num pacote de papel de alumínio na grelha, pode demorar entre 10-15 minutos a cozer. O tempo exato de cozedura depende do tamanho e da espessura dos seus filetes de salmão. Depois de cozinhado, lembre-se de deixar o salmão descansar durante 3-4 minutos antes de servir.

Adicione alguns legumes grelhados

Adicionar alguns espargos, cogumelos, courgettes, brócolos, cebolas fatiadas, pimentos, e/ou pedaços de milho na espiga ao seu grelhador enquanto cozinha o salmão grelhado com laranja. Regue um pouco de azeite sobre os legumes, tempere com sal e pimenta e guarneça com salsa fresca. Cozinhe os legumes ao lado do salmão durante o mesmo tempo que o salmão cozinha. Esta é uma forma fácil de fazer uma refeição completa, usando apenas a sua grelha!

Faça ainda hoje esta nossa deliciosa receita de salmão grelhado com laranja e prepare-se para entrar num mundo incrível de sabor. Bom apetite!

Salmão grelhado com laranja

Dê um toque cítrico ao seu salmão.
Preparação 30 mins
Cozedura 43 mins
Total 1 hr 13 mins
Refeição Peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 postas de salmão
  • 1 laranja
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • Qb sal

Preparação
 

  • Descasque os dentes de alho e pique-os, juntamente com a salsa.
  • Parta a laranja a meio e reserve uma metade para decoração. Raspe a casca da outra metade da laranja e junte as raspas à mistura de alho e salsa.
  • Coloque as postas de salmão num recipiente e cubra-as com a mistura de alho, salsa e raspa de laranja. Depois, cubra-as com o sumo da metade da laranja que raspou. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • Grelhe as postas de salmão como normalmente faria, temperando-as com um pouco de sal a seu gosto.
  • Coloque as postas de salmão já prontas no prato de servir e regue novamente com a marinada.
  • Corte a metade da laranja que reservou para decoração em gomos e decore o salmão com estes.

Dicas

  • Quanto mais tempo deixar o peixe na marinada, mais sabor este terá. Idealmente, deve deixar o peixe na marinada de um dia para o outro.
  • Pode usar outro tipo de peixe que não o salmão, especialmente peixes brancos como a pescada ou o pargo.
  • Se não tiver salsa, pode usar outra erva aromática. Coentros, poejo e manjericão combinam muito bem com este molho de laranja.
  • O prato combina muito bem com pimentos assados e com batatas (assadas ou cozidas).

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