Salmão no forno com batatas e espargos

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As receitas de salmão são muitas e variadas, aparecendo em combinação com os mais diversos ingredientes e sabores. Nesta nossa versão do salmão no forno com batatas e espargos, todo o sabor vem não só dos ingredientes, mas do sal, da pimenta e da salsa usados no tempero.

Esta é uma daquelas receitas perfeita para quando não nos apetece passar muito tempo na cozinha ou para quando temos convidados de última hora, porque apenas temos de preparar os ingredientes, colocá-los num tabuleiro de ir ao forno e deixar que este eletrodoméstico faça o seu trabalho. Portanto, é um daqueles truques culinários que convém ter sempre presentes, porque, mais tarde ou mais cedo, saber esta receita vai-lhe dar muito jeito!

Preparação das batatas

Para o salmão no forno com batatas e espargos, indicamos-lhe na receita que deve descascar as batatas, cortá-las em metades e levá-las a cozer por dez minutos, antes de as juntar aos restantes ingredientes e levar tudo ao forno. Isto serve como uma garantia de que as suas batatas vão estar mesmo prontas ao mesmo tempo que o salmão, até porque este ingrediente não precisa assim de tanto tempo de forno. No entanto, pode sempre optar por cortar as batatas em pedaços ainda mais pequenos e arriscar, colocando-as no forno sem as cozer previamente.

Outra forma de mudar esta receita é não descascando as batatas, usando a sua casca para dar um toque de textura extra ao prato. Para o fazer, deve lavar muito bem as batatas, garantindo que se livra de toda a sujidade e resíduos. Caso não tenha confiança na proveniência das batatas e não saiba que tipo de produtos podem ter sido utilizados nelas, o melhor é mesmo descascá-las.

O toque de sabor

Para dar sabor ao seu prato, vamos usar sal, pimenta, salsa e azeite. É claro que, para além destes ingredientes, pode sempre fazer outras coisas para garantir que o sabor do seu salmão no forno com batatas e espargos fica no ponto. Por exemplo, pode deixar o seu salmão a marinar de um dia para o outro num pouco de azeite, sal, pimenta, louro, sumo de limão e alho em pó, para lhe dar mais sabor. Essa marinada pode ser depois usada para cobrir os restantes ingredientes antes de os levar ao forno.

Também pode usar temperos diferentes no seu salmão no forno com batatas e espargos. Por exemplo, pode temperar o salmão com um pouco de cominhos ou com uma mistura de especiarias, como o caril, para lhe dar mais cor e sabor. O uso de outras ervas aromáticas para além da salsa é também uma forma excelente de personalizar o prato. Algumas boas opções são o alecrim, o manjericão e o cebolinho.

Servir o salmão no forno com batatas e espargos

Esta é uma refeição bastante completa e que pode ser servida sozinha, uma vez que é um prato bastante equilibrado, tanto em termos de sabor como de nutrientes. No entanto, pode também servir esta receita com uma salada, como a salada de pimento grelhado ou a salada de beringela no forno. Pode igualmente começar a sua refeição com uma sopa, como o caldo verde tradicional ou a sopa da horta. Todas estas receitas são muito fáceis de fazer e caem na perfeição com os diferentes sabores do salmão no forno com batatas e espargos.

Se ficou com curiosidade de experimentar a receita, siga as nossas indicações e prepare o seu salmão no forno com batatas e espargos em casa. E, se o fizer, diga-nos o que achou da receita nos comentários, dizendo-nos se fez alguma adição ao prato ou não. Bom apetite!

Salmão no forno com batata e espargos

Uma refeição saborosa e fácil de recriar
Preparação 10 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 30 minutes
Refeição Peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de postas de salmão descongeladas
  • 200 g de batatas
  • 1 molho de espargos
  • Qb de azeite, sal, pimenta e salsa

Preparação
 

  • Comece por lavar bem as batatas e descascar em pedaços. Prepare também os espargos.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as batatas a cozer durante cerca de 10 minutos.
  • Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite. Coloque as postas de salmão e, dos lados, as batatas escorridas e os espargos.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto, regando com um pouco mais de azeite. Leve tudo ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Retire e cubra com a salsa picada antes de servir.

Dicas

  • Pode usar também sumo de limão para temperar o salmão e os espargos, ou levar tudo ao forno acompanhado de algumas rodelas de limão.
  • Se quiser, pode não descascar as batatas e aproveitá-las com casca para esta refeição.
  • Se preferir, pode usar coentros em vez de salsa para dar mais cor e sabor ao prato.

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