Salmão no forno com batatas e espargos

As receitas de salmão são muitas e variadas, aparecendo em combinação com os mais diversos ingredientes e sabores. Nesta nossa versão do salmão no forno com batatas e espargos, todo o sabor vem não só dos ingredientes, mas do sal, da pimenta e da salsa usados no tempero.

Esta é uma refeição bastante completa e que pode ser servida sozinha, uma vez que é um prato bastante equilibrado, tanto em termos de sabor como de nutrientes. No entanto, pode também servir esta receita com uma salada, como a salada de pimento grelhado ou a salada de beringela no forno. Pode igualmente começar a sua refeição com uma sopa, como o caldo verde tradicional ou a sopa da horta. Todas estas receitas são muito fáceis de fazer e caem na perfeição com os diferentes sabores do salmão no forno com batatas e espargos.

Se ficou com curiosidade de experimentar a receita, siga as nossas indicações e prepare o seu salmão no forno com batatas e espargos em casa. E, se o fizer, diga-nos o que achou da receita nos comentários, dizendo-nos se fez alguma adição ao prato ou não. Bom apetite!

Salmão no forno com batata e espargos

Uma refeição saborosa e fácil de recriar
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de postas de salmão descongeladas
  • 200 g de batatas
  • 1 molho de espargos
  • Qb de azeite, sal, pimenta e salsa

Instruções
 

  • Comece por lavar bem as batatas e descascar em pedaços. Prepare também os espargos.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as batatas a cozer durante cerca de 10 minutos.
  • Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite. Coloque as postas de salmão e, dos lados, as batatas escorridas e os espargos.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto, regando com um pouco mais de azeite. Leve tudo ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Retire e cubra com a salsa picada antes de servir.

Notas

  • Pode usar também sumo de limão para temperar o salmão e os espargos, ou levar tudo ao forno acompanhado de algumas rodelas de limão.
  • Se quiser, pode não descascar as batatas e aproveitá-las com casca para esta refeição.
  • Se preferir, pode usar coentros em vez de salsa para dar mais cor e sabor ao prato.

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