Salsichas panadas

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Uma entrada ou petisco quer-se rápida de fazer e cheia de sabor, para agradar ao máximo de pessoas possível. E não há como errar com esta nossa receita de salsichas panadas, cheia de sabor e com um resultado muito apelativo ao olhar e ao paladar. Assim, siga as nossas indicações e recrie a receita em sua casa.

Esta receita de salsicha panada é estaladiça, saborosa e incrivelmente satisfatória. A massa estaladiça leve tem um sabor maravilhosos e reveste as salsichas na perfeição. Pode servir este prato com todo o tipo de acompanhamentos para uma refeição saborosa, para além de poder ser usado como petisco ou entrada. Por exemplo, pode servir com as nossas receitas de arroz de espinafres delicioso, de batatas à sueca, de salada americana ou de salada de batata rápida. Seja qual for o modo de servir das suas salsichas panadas, temos a certeza de que vai adorar!

Que salsicha é usada nas salsichas panadas?

A maioria das pessoas utiliza salsichas de porco que mergulham em massa para fazer uma salsicha panada. Pode comprar algumas salsichas no seu supermercado local, especialmente se comprar versões mais grossas e longas, que resistirão melhor à manipulação. Mas pode também optar por comprar salsichas caseiras e/ou frescas no seu talho local ou até mesmo nalguns supermercados.

Temos de cozinhar as salsichas primeiro antes de as fritar?

Não é necessário cozinhar as salsichas antes de as passar na massa e fritar. Basta mergulhar as salsichas cruas na massa antes de as fritar. Se usar salsichas congeladas, certifique-se de que as salsichas estão completamente descongeladas antes de iniciar esta receita. Se as salsichas forem cozinhadas congeladas, o tempo de cozedura aumentará e partes da salsicha ainda poderão estar cruas no seu interior.

Os ingredientes da receita

Abaixo estão os ingredientes necessários para fazer esta receita de salsichas panadas:

  • A massa: Para fazer a massa, misturam-se um pouco de farinha, clara de ovo, cerveja, e óleo. Isto cria uma massa muito simples para salsichas que é rápida de fazer.
  • Temperos: Irá adicionar sal e pimenta preta à massa para um sabor extra. Esta adição é opcional, e pode também substituir o sal e a pimenta com as suas ervas e especiarias favoritas.
  • Salsichas: use qualquer tipo de salsichas da sua preferência. Pode até utilizar uma mistura de diferentes salsichas, para sabores diferentes na sua mesa de entradas e petiscos.

Preciso de usar cerveja?

Para fazer esta receita de salsichas panadas, não é necessariamente preciso usar a cerveja. Esta receitas adiciona cerveja porque o dióxido de carbono nela contido ajuda a criar uma massa leve e estaladiça. Quando a massa é imersa em óleo quente, o dióxido de carbono na massa é empurrado para fora.

Mas isto pode ser replicado adicionando bicarbonato de sódio à massa, ou até água com gás, que também liberta dióxido de carbono. Quando frito, o dióxido de carbono é substituído por ar, deixando uma massa leve. Portanto, apenas terá de substituir a quantidade indicada de cerveja por água com gás!

Cozinhar as salsichas panadas

Evite fritar demasiadas salsichas ao mesmo tempo – normalmente será melhor fritar uma ou duas de cada vez. A adição de demasiadas salsichas ao óleo irá baixar a temperatura deste, resultando numa massa mais encharcada.

Monitorize a temperatura do óleo! Se estiver demasiado baixa, as salsichas não cozerão corretamente e a massa ficará encharcada. Se for demasiado alta, então a massa vai dourar demasiado depressa. Um termómetro é uma excelente ferramenta para obter a temperatura exata do óleo.

Se ficou com vontade de experimentar esta receita de salsichas panadas, siga as indicações que lhe deixamos abaixo e recrie-as em sua casa ainda hoje. Bom apetite!

Salsichas panadas

Um petisco que vai adorar!
Preparação 1 hr
Cozedura 30 mins
Total 1 hr 30 mins
Refeição Entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de farinha
  • 2 dl de cerveja
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 clara em castelo
  • 24 salsichas
  • Qb de sal, óleo de fritar e pimenta

Preparação
 

  • Misture a farinha com o sal. Junte a cerveja e o óleo e mexa bem, até ter algo homogéneo. Leve ao frigorífico por pelo menos uma hora.
  • Adicione a clara em castelo e envolva. Espete um palito na pinta de cada salsicha, passe-as pela massa e leve a fritar no óleo quente.
  • Vire as salsichas até ficarem douradas. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva.

Dicas

  • Pode substituir a cerveja por água com gás bem gelada.
  • Use algumas ervas aromáticas secas para dar mais sabor à massa de panar.
  • O ideal é usar palitos de espetadas para esta receita.
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