Sangria de espumante

Por vezes, existem situações em que queremos celebrar com os nossos amigos e família e, para isso, gostamos de ter uma mesa farta. Mas não é apenas de comida que se faz uma mesa assim, não é verdade? É nestas alturas que algumas receitas de bebidas, que sejam fáceis de fazer mas saborosas, são muito úteis. E é nessas alturas que esta sangria de espumante brilha!

Afinal esta bebida utiliza poucos ingredientes e pode ser totalmente personalizada ao seu gosto e ao dos seus convidados. Portanto, é um daqueles truques que convém sempre ter na manga. E, se acha que fazer uma sangria é algo de muito complicado e trabalhoso, não se preocupe, porque não é isso que acontece. Em apenas alguns minutos terá à sua bebida pronta a ser servida e apreciada por aqueles que ama.

Fazer uma sangria de espumante não tem nada de complicado, podendo ser feita quer por quem tem experiência culinária, quer por quem é principiante nesse mundo. Bom apetite!

Sangria de espumante

Uma bebida perfeita para celebrar!
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 garrafa de espumante fresca
  • 2 laranjas
  • 200 g de morangos congelados
  • 2 dl de vinho do Porto branco
  • 1 água tónica fresca
  • 2 paus de canela
  • 1 ramo de hortelã

Instruções
 

  • Comece por descascar as laranjas e parti-las em gomos, tendo o cuidado de retirar as partes brancas.
  • Deite os gomos num jarro alto, e junte-lhes os morangos cortados ao meio, a canela, a hortelã e o vinho do Porto. Misture bem e leve ao frio até servir.
  • Antes de servir, junte o espumante e a água tónica. Volte a mexer e sirva a sua sangria bem fresca.

Notas

  • Pode usar outros frutos, como a lima, o limão e as framboesas, para dar mais vida à sangria.
  • Pode substituir o Porto branco por rum ou um licor à sua escolha.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.