Por vezes, existem situações em que queremos celebrar com os nossos amigos e família e, para isso, gostamos de ter uma mesa farta. Mas não é apenas de comida que se faz uma mesa assim, não é verdade? É nestas alturas que algumas receitas de bebidas, que sejam fáceis de fazer mas saborosas, são muito úteis. E é nessas alturas que esta sangria de espumante brilha!
Afinal esta bebida utiliza poucos ingredientes e pode ser totalmente personalizada ao seu gosto e ao dos seus convidados. Portanto, é um daqueles truques que convém sempre ter na manga. E, se acha que fazer uma sangria é algo de muito complicado e trabalhoso, não se preocupe, porque não é isso que acontece. Em apenas alguns minutos terá à sua bebida pronta a ser servida e apreciada por aqueles que ama.
Fazer uma sangria de espumante não tem nada de complicado, podendo ser feita quer por quem tem experiência culinária, quer por quem é principiante nesse mundo. Bom apetite!
Sangria de espumante
Ingredientes
- 1 garrafa de espumante fresca
- 2 laranjas
- 200 g de morangos congelados
- 2 dl de vinho do Porto branco
- 1 água tónica fresca
- 2 paus de canela
- 1 ramo de hortelã
Preparação
- Comece por descascar as laranjas e parti-las em gomos, tendo o cuidado de retirar as partes brancas.
- Deite os gomos num jarro alto, e junte-lhes os morangos cortados ao meio, a canela, a hortelã e o vinho do Porto. Misture bem e leve ao frio até servir.
- Antes de servir, junte o espumante e a água tónica. Volte a mexer e sirva a sua sangria bem fresca.
Notas
- Pode usar outros frutos, como a lima, o limão e as framboesas, para dar mais vida à sangria.
- Pode substituir o Porto branco por rum ou um licor à sua escolha.