Sangria de melancia refrescante

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Nas tardes de maior calor, sabe bem uma bebida fresca, que use os frutos do verão como base. Se é fã de sangrias, deixamos-lhe aqui como fazer uma sangria de melancia muito refrescante e rica em sabor, que pode fazer para um almoço em família ou para levar para um piquenique com amigos.

Imagine servir uma sangria extremamente refrescante, feita à base de uma fruta que, além de muito saborosa, possui incontáveis propriedades benéficas à saúde. Nesta receita, vamos-lhe mostrar como preparar esta bebida tipicamente portuguesa e deixar os seus convidados encantados! E a melhor parte é que se trata de uma receita barata, rápida, de fácil preparo e que utiliza poucos ingredientes. Ideal para saborear em casa. A sangria de melancia é uma receita que vai deixar os seus familiares e amigos com um lindo sorriso no rosto – e a desejar mais!

Curiosidade: como é que a sangria se tornou uma das bebidas mais populares de Portugal?

Aqui no nosso país, a sangria é considerada uma verdadeira tradição. Original da região de Andaluzia, na Espanha, remete às festas típicas espanholas, que tiveram origem em comunidades humildes. Posteriormente, ela passou a ser apreciada por diferentes classes sociais, tornando-se um preparo cosmopolita com status de bebida internacional.

Variando consoante a região, pode-se trocar as frutas que a integram, assim como o vinho utilizado como base. Nesta nossa receita de sangria de melancia, utilizaremos o vinho branco seco. Atualmente, de acordo com a legislação da União Europeia, toda a sangria deve ser feita na Espanha ou em Portugal e ter menos de 12% de álcool em volume. Assim, somente a sangria fabricada nesses dos países pode ser vendida como “sangria” na Europa.

Benefícios medicinais da melancia

As melancias são ricas em zinco, mineral que ajuda a aumentar a imunidade do organismo e em ácidos gordos, que contribuem para o bom funcionamento do metabolismo, regulando as hormonas. Comer melancia é uma ótima forma de conseguir estas vitaminas de uma forma natural. Além disso, por ser rica em vitaminas e sais minerais, ela aumenta a imunidade e previne diversas doenças, desde respiratórias até cardiovasculares e cancro. Reduz também as deficiências nutricionais do organismo.

A melancia encontra-se entre as oleráceas mais ricas em citrulina e é fonte de pró-vitamina A e das vitaminas C e do complexo B, além de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Outro benefício de tomar o sumo de melancia à noite é que ele é um poderoso relaxante. Por possuir vitamina B6, ele ajuda a combater a ansiedade e o stress, além de diminuir a fadiga.

Sirva a sangria de melancia com ratos à base de peixe e surpreenda os seus convidados

A sangria de melancia não se resume a uma bebida alcoólica deliciosa. Na verdade, ela é muito mais do que isso, já que, na sua base, está uma uma fruta que proporciona enormes benefícios à saúde. Ademais, ela possui um sabor muito rico, que fica bem em pratos à base de peixe, como a dourada assada na brasa e o salmão no forno com batatas e espargos. Estas sugestões de receitas que lhe deixamos são bastante fáceis de recriar e trazem resultados excelentes, perfeitos seja em que ocasião for, pelo que não há desculpa para não experimentar estas combinações de sabores com a sangria de melancia.

Se ficou com vontade de experimentar esta sangria de melancia, siga as indicações que lhe deixamos abaixo e, em muito pouco tempo, terá uma bebida refrescante, cheia de sabor e que encanta a todos os que a provam. Verá que vai ser uma daquelas bebidas que irá repetir muitas mais vezes, seja sozinho, seja com convidados. Bom apetite!

Sangria de melancia refrescante

A bebida perfeita para um dia de calor.
Preparação 5 minutes
Cozedura 5 minutes
Total 10 minutes
Refeição Bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,8 kg de melancia picada sem sementes
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 240 ml de vodca
  • 120 ml de calda de açúcar
  • 1 lima cortada em pedaços
  • 1 ramo de menta

Preparação
 

  • Bata a melancia num liquidificador, até ter um preparado homogéneo.
  • Passe por um coador, e despeje o sumo numa taça grande.
  • Junte o vinho, a vodka e a calda de açúcar à taça e mexa bem.
  • Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Decore os copos com a lima e com um pouco de menta.

Dicas

  • Pode reservar alguma da melancia para usar como decoração na altura de servir a sangria.
  • Se quiser, pode juntar 120 ml de licor triple sec, para dar um toque diferente a esta bebida.
  • Faça a calda de açúcar misturando partes iguais de água e de açúcar numa panela e levando a lume. Deixe arrefecer antes de usar.
  • Espalhe algumas fatias de laranja e alguns mirtilos por cima da sangria como decoração simples.

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