Se há receita que aproveita ao máximo os legumes, é esta! A sopa da horta é a sopa perfeita para aproveitar os legumes que tenha por casa, já que é muito versátil. Pode usar qualquer tipo de legumes que prefira na sua preparação. Além disso, a receita é muito rápida e fácil de seguir, o que é sempre um bónus. Experimente a nossa sopa da hora, e verá que não vai querer outra coisa.
Afinal, esta sopa é cremosa, rica e vai-lhe permitir usar qualquer tipo de legume que tenha, podendo ser feita em qualquer ocasião e evitando assim o desperdício. Além disso, o seu sabor vai agradar a todos os que a provarem, mesmo aso mais pequenos, sendo uma boa forma de toda a família consumir mais vegetais (especialmente se emparelhar a sopa com uma salada, como a salada de delícias do mar). Portanto, não há motivos para não experimentar esta sopa da horta.
Experimente a nossa sopa da horta e nutra o seu corpo de uma forma saborosa. Bom apetite!
Sopa da horta
Ingredientes
- 500 g de abóbora
- 500 g de batatas
- 2 cebolas
- 500 g de feijão verde
- 1 pimento verde
- 300 g de tomate
- Qb sal, pimenta, água e azeite
Preparação
- Retire a pele ao tomate e corte-o em pedaços. Descasque os restantes legumes e corte-os em cubos pequenos.
- Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela e refogue a cebola até ficar translúcida. Depois, junte metade das batatas, metade da abóbora, o pimento e o tomate. Mexa bem.
- Cubra os legumes com água, deixando uma margem entre o topo da água e o topo dos legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até estar tudo macio.
- Com a ajuda de uma varinha mágica, triture a sua sopa. Depois, volte a levar a panela a lume, acrescentando o feijão verde e as restantes batatas e abóbora.
- Deixe cozinhar durante mais 20 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- Retifique os temperos, se necessário, desligue o fogão, e sirva a sua sopa.
Notas
- Pode usar dois dentes de alho na preparação da sopa, partindo-os e juntando-os à panela quando juntar a cebola.
- Qualquer dos legumes pode ser substituído por outros que tenha por casa, com resultados igualmente bons.
- Para ainda mais sabor, cubra os legumes com caldo de legumes e não com água.
- Algumas pessoas gostam de juntar arroz a esta sopa, para uma refeição ainda mais completa. O arroz deve ser adicionado ao mesmo tempo que o feijão verde.
- Pode juntar algumas ervas aromáticas secas à sua sopa, como salsa, coentros ou até segurelha.