Sopa da horta

Se há receita que aproveita ao máximo os legumes, é esta! A sopa da horta é a sopa perfeita para aproveitar os legumes que tenha por casa, já que é muito versátil. Pode usar qualquer tipo de legumes que prefira na sua preparação. Além disso, a receita é muito rápida e fácil de seguir, o que é sempre um bónus. Experimente a nossa sopa da hora, e verá que não vai querer outra coisa.

Afinal, esta sopa é cremosa, rica e vai-lhe permitir usar qualquer tipo de legume que tenha, podendo ser feita em qualquer ocasião e evitando assim o desperdício. Além disso, o seu sabor vai agradar a todos os que a provarem, mesmo aso mais pequenos, sendo uma boa forma de toda a família consumir mais vegetais (especialmente se emparelhar a sopa com uma salada, como a salada de delícias do mar). Portanto, não há motivos para não experimentar esta sopa da horta.

Experimente a nossa sopa da horta e nutra o seu corpo de uma forma saborosa. Bom apetite!

Sopa da horta

Uma forma deliciosa de comer legumes.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de abóbora
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 500 g de feijão verde
  • 1 pimento verde
  • 300 g de tomate
  • Qb sal, pimenta, água e azeite

Instruções
 

  • Retire a pele ao tomate e corte-o em pedaços. Descasque os restantes legumes e corte-os em cubos pequenos.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela e refogue a cebola até ficar translúcida. Depois, junte metade das batatas, metade da abóbora, o pimento e o tomate. Mexa bem.
  • Cubra os legumes com água, deixando uma margem entre o topo da água e o topo dos legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até estar tudo macio.
  • Com a ajuda de uma varinha mágica, triture a sua sopa. Depois, volte a levar a panela a lume, acrescentando o feijão verde e as restantes batatas e abóbora.
  • Deixe cozinhar durante mais 20 minutos, ou até as batatas estarem macias.
  • Retifique os temperos, se necessário, desligue o fogão, e sirva a sua sopa.

Notas

  • Pode usar dois dentes de alho na preparação da sopa, partindo-os e juntando-os à panela quando juntar a cebola.
  • Qualquer dos legumes pode ser substituído por outros que tenha por casa, com resultados igualmente bons.
  • Para ainda mais sabor, cubra os legumes com caldo de legumes e não com água.
  • Algumas pessoas gostam de juntar arroz a esta sopa, para uma refeição ainda mais completa. O arroz deve ser adicionado ao mesmo tempo que o feijão verde.
  • Pode juntar algumas ervas aromáticas secas à sua sopa, como salsa, coentros ou até segurelha.

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