As sopas são uma presença constante nas nossas refeições, seja como entrada, seja como prato principal, nos dias em que temos menos fome, mas queremos mesmo assim uma refeição saciante e nutritiva. Apesar de muitas seguirem combinações de ingredientes clássicas e que permaneceram ao longo do tempo, outras receitas mostram-nos que, com ingredientes aparentemente diferentes, conseguimos um prato cheio de sabor. É o caso desta sopa de abóbora com maçã.
A sua sopa pode ser servida como entrada, para um início de refeição em grande. Pode ser seguida de qualquer prato, uma vez que o seu sabor combina com tudo mas, se precisa de inspiração, recomendamos-lhe o peru no forno com laranja ou a massa gratinada com camarão. Se prefere servir a sopa de abóbora com maçã como prato principal, pode acompanhá-la de pratos como as empanadas de carne e chouriço ou a salada de atum e alface.
Fazer uma sopa de abóbora com maçã não é nada complicado e permite-lhe, em pouco tempo, ter uma sopa original e saborosa pronta a servir. É por isso que temos a certeza de que esta vai ser uma daquelas receitas a repetir mais vezes, seja qual for a ocasião. Bom apetite!
Sopa de abóbora com maçã
Ingredientes
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de paprika
- 700 g de abóbora
- 50 ml de azeite
- 1 maçã verde e grande
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 750 ml de água
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC. Entretanto, corte a abóbora em pedaços de tamanho médio, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e tempere com os cominhos e paprika.
- Leve a abóbora ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Aproveite o tempo em que a abóbora está no forno para picar a cebola e o alho, assim como para cortar a sua maçã em pedaços.
- Numa panela, junte o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar uns minutos.
- Junte a maçã e a abóbora, mexa e deixe cozinhar mais uns minutos.
- Por fim, junte a água, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Triture a sopa antes de a servir.
Notas
- Pode juntar mais maçã à sua sopa, caso prefira.
- Pode substituir a água por caldo de legumes, caseiro ou de compra.
- Sirva com algumas ervas aromáticas a seu gosto, como o cebolinho.