Sopa de abóbora com maçã

As sopas são uma presença constante nas nossas refeições, seja como entrada, seja como prato principal, nos dias em que temos menos fome, mas queremos mesmo assim uma refeição saciante e nutritiva. Apesar de muitas seguirem combinações de ingredientes clássicas e que permaneceram ao longo do tempo, outras receitas mostram-nos que, com ingredientes aparentemente diferentes, conseguimos um prato cheio de sabor. É o caso desta sopa de abóbora com maçã.

A sua sopa pode ser servida como entrada, para um início de refeição em grande. Pode ser seguida de qualquer prato, uma vez que o seu sabor combina com tudo mas, se precisa de inspiração, recomendamos-lhe o peru no forno com laranja ou a massa gratinada com camarão. Se prefere servir a sopa de abóbora com maçã como prato principal, pode acompanhá-la de pratos como as empanadas de carne e chouriço ou a salada de atum e alface.

Fazer uma sopa de abóbora com maçã não é nada complicado e permite-lhe, em pouco tempo, ter uma sopa original e saborosa pronta a servir. É por isso que temos a certeza de que esta vai ser uma daquelas receitas a repetir mais vezes, seja qual for a ocasião. Bom apetite!

Sopa de abóbora com maçã

Uma sopa com um toque original
Preparação 20 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de paprika
  • 700 g de abóbora
  • 50 ml de azeite
  • 1 maçã verde e grande
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 750 ml de água
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC. Entretanto, corte a abóbora em pedaços de tamanho médio, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e tempere com os cominhos e paprika.
  • Leve a abóbora ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Aproveite o tempo em que a abóbora está no forno para picar a cebola e o alho, assim como para cortar a sua maçã em pedaços.
  • Numa panela, junte o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar uns minutos.
  • Junte a maçã e a abóbora, mexa e deixe cozinhar mais uns minutos.
  • Por fim, junte a água, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Triture a sopa antes de a servir.

Notas

  • Pode juntar mais maçã à sua sopa, caso prefira.
  • Pode substituir a água por caldo de legumes, caseiro ou de compra.
  • Sirva com algumas ervas aromáticas a seu gosto, como o cebolinho.

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