Sopa de acelga

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Somos dos países do mundo que mais consome sopas, sendo elas muito usadas no início das refeições, como uma forma de confortar o estômago e de conseguir uma refeição mais completa e nutritiva. Se está à procura de uma nova receita, mostramos-lhe como fazer uma saborosa sopa de acelga, muito fácil de fazer em sua casa.

Esta é uma sopa que tem o condão de agradar aos mais diversos tipos de paladar, sendo ao mesmo tempo bastante versátil, já que combina com praticamente todo o tipo de pratos em que possa pensar. Além disso, utiliza muitos poucos ingredientes na sua preparação, o que é sempre uma vantagem, porque a partir do pouco consegue fazer uma refeição rica e cheia de sabor. Temos a certeza de que a sopa de acelga se vai tornar uma das suas preferidas!

A acelga

A acelga é uma hortaliça que tem grandes quantidades de fibra na sua composição, assim como vitaminas, nas quais se inclui a vitamina K, responsável pela fixação do cálcio. Portanto, este é um alimento que ajuda a regular o trânsito intestinal e a prevenir problemas como a osteoporose. Além disso, é conhecida por ajudar no controlo da diabetes, na prevenção de doenças cardiovasculares e por fortalecer a nossa imunidade. No geral, é um alimento bastante completo e saudável.

Todas as partes da acelga se vão aproveitar para este receita, de modo a que não haja desperdícios. Para fazer a sua sopa de acelga, vai separar as folhas dos talos, cortando as folhas em juliana e cortando os talos em lâminas médias. Ambos irão a cozer com os restantes ingredientes.

Legumes para a sopa de acelga

Para além da acelga, vamos usar cebola, alho, batata e cenoura na sopa. Os dois primeiros ajudam a dar mais sabor, enquanto a batata e a cenoura trazem mais riqueza ao resultado. No entanto, pode sempre optar por juntar outros ingredientes a estes, ou até substituí-los. Algumas excelentes opções são courgette, alho-francês e couve-flor em pedaços.

O feijão é também um ingrediente de uso opcional, mas que traz bastante vida à sopa de acelga. É claro que não precisa necessariamente de usar feijão encarnado, podendo usar outros tipos de feijão que tenha por casa. Tem também a opção de o cozinhar em casa, embora isso vá exigir algum trabalho prévio, uma vez que o feijão deve ser demolhado de um dia para o outro e cozinhado durante bastante tempo.

No final, tem a opção de triturar ou não a sua sopa. Caso opte por não o fazer, assim que os legumes estiverem cozidos, a sua sopa está pronta a servir. Caso contrário, deve passar a varinha mágica até os legumes estarem triturados. Pode sempre reservar algumas folhas de acelga em juliana e juntá-la só após a sopa estar triturada, deixando-a cozinhar uns minutos antes de servir.

Acompanhar a sopa

Como tem um sabor bastante agradável, a sopa de acelga pode ser usada como entrada para qualquer tipo de prato em que possa pensar, seja ele de carne, de peixe ou de legumes. Assim, não terá problemas a encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado. Por outro lado, pode sempre servir a sua sopa como prato principal, acompanhado de um petisco ou de uma salada. Nesse caso, recomendamos-lhe receitas como a de rolos de queijo e bacon, de cogumelos à Bulhão Pato, de salada de arroz colorida ou de salada de massa com atum.

Experimente ainda hoje esta nossa receita de sopa de acelga em sua casa e prepare-se para entrar num mundo de sabor, sem que para isso tenha muito trabalho. Bom apetite!

Sopa de acelga

Uma sopa nutritiva e cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 30 minutes
Refeição Sopas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 3 cenouras
  • 3 folhas de acelga
  • 1 frasco de feijão encarnado
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água
  • Q.b. de sal e azeite

Preparação
 

  • Comece por preparar os ingredientes. Pique a cebola e o alho, descasque as batatas e cenouras e corte-as em rodelas. Separe também a acelga dos talos e corte a folha em juliana e os talos em lâminas finas. Por fim, escorra o feijão.
  • Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por uns minutos. Depois, junte as batatas e cenouras.
  • Acrescente a folha de louro e cubra tudo com a água. Por fim, junte os talos e juliana da acelga e o feijão, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem prontos.
  • Retire do lume e retifique os temperos, se necessário, antes de servir.

Dicas

  • Pode servir a sua sopa triturada ou com os pedaços de legumes inteiros, consoante o que preferir.
  • Pode cobrir com um pouco de coentros antes de servir, ou com outra erva da sua preferência.
  • Pode alterar os legumes da sopa, por outros que prefira.

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