Somos dos países do mundo que mais consome sopas, sendo elas muito usadas no início das refeições, como uma forma de confortar o estômago e de conseguir uma refeição mais completa e nutritiva. Se está à procura de uma nova receita, mostramos-lhe como fazer uma saborosa sopa de acelga, muito fácil de fazer em sua casa.
Como tem um sabor bastante agradável, a sopa de acelga pode ser usada como entrada para qualquer tipo de prato em que possa pensar, seja ele de carne, de peixe ou de legumes. Assim, não terá problemas a encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado. Por outro lado, pode sempre servir a sua sopa como prato principal, acompanhado de um petisco ou de uma salada. Nesse caso, recomendamos-lhe receitas como a de rolos de queijo e bacon, de cogumelos à Bulhão Pato, de salada de arroz colorida ou de salada de massa com atum.
Experimente ainda hoje esta nossa receita de sopa de acelga em sua casa e prepare-se para entrar num mundo de sabor, sem que para isso tenha muito trabalho. Bom apetite!
Sopa de acelga
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 batatas
- 3 cenouras
- 3 folhas de acelga
- 1 frasco de feijão encarnado
- 1 folha de louro
- 2 litros de água
- Q.b. de sal e azeite
Instruções
- Comece por preparar os ingredientes. Pique a cebola e o alho, descasque as batatas e cenouras e corte-as em rodelas. Separe também a acelga dos talos e corte a folha em juliana e os talos em lâminas finas. Por fim, escorra o feijão.
- Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por uns minutos. Depois, junte as batatas e cenouras.
- Acrescente a folha de louro e cubra tudo com a água. Por fim, junte os talos e juliana da acelga e o feijão, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem prontos.
- Retire do lume e retifique os temperos, se necessário, antes de servir.
Notas
- Pode servir a sua sopa triturada ou com os pedaços de legumes inteiros, consoante o que preferir.
- Pode cobrir com um pouco de coentros antes de servir, ou com outra erva da sua preferência.
- Pode alterar os legumes da sopa, por outros que prefira.
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